Как выбрать постельное белье в спальню?

Покупая постельное белье в спальню мы хотим, чтобы оно прослужило нам верно и долго, чтобы яркий цвет текстиля оставался таким насыщенным на долгие годы, чтобы пододеяльник идеально подошел по размерам нашего одеяла, а наволочки не деформировались после первой стирки. Однако данные ожидания не всегда оправданы. Какое же постельное белье лучше всего выбрать?

Для того, чтобы приобрести качественное постельное белье, необходимо знать определенные секреты его производства. Итак, на что обратить свое внимание во время покупки, чтобы купить качественное изделие и не попасть впросак?

  • В первую очередь обратите свое внимание на этикетку изделия, на которой должно быть указанно:
  1. Название производителя, с контактной информацией (телефон, адрес, представительства);
  2. Состав ткани (внимательно ее изучите, так как многие производители хитрят и информацию, например, «50% синтетическое волокно и 50% хлопка» вписывают в уголке бирже, очень маленьким шрифтом);
  3. Схема постельного комплекта и размера каждого изделия;
  4. Дотации по уходу.

Избегайте покупок, если на товаре плохо пропечатанная, наспех приклеенная этикетка, на которой не указаны координаты компании – производителя.

  • Внимательно изучите полотно.

Как правило, некачественная ткань просвечивается, а также обладает разреженной структурой. В таком случае рекомендуем отказаться от покупки, так как изделие не переживет пары стирок. К слову хотелось бы добавить, что по технологии белье из хлопка и льна должно иметь не меньше 60 переплетений на один квадратный сантиметр. У батистового постельного белья плотность 25-30, а у сатина и шелка – больше 65. Порой производитель указывает плотность на бирке, что, конечно же, говорит в его пользу. Чем выше показатель плотности, тем оно долговечней и прочней.

  • Выверните изделие наизнанку и изучите швы.

Изделие должно быть пошито бельевым специальным швом. Если постельное белье с необработанными краями, да еще и шов обычный, рекомендуем вам отказаться от такой покупки. Опять-таки, после нескольких стирок изделие расползется по швам. Качественное изделие не должно иметь шва посредине и должно быть сшито из целого куска ткани.

  • Обратите внимание на нитки, которыми производитель сшил ткань.

Качественное изделие прошито прочными и крепкими нитками, подходящими по цвету. Концов ниток не должно быть видно.

  • Изучите постельное белье на запахи.

Качественное изделие должно пахнуть только текстилем. Если вы чувствуете запах краски, то скорей всего белье будет линять, вызвав тем самым отравление или аллергию.

Добавить комментарий