Какие существуют шкафы?

Классификаций мебели достаточно много, в первую очередь выделяют изделия для домашнего использования и для применения в офисах, общественных местах, торговых сетях.

Для домашнего обустройства чаще всего используют нетоксичные и натуральные материалы в производстве мебельных элементов, такие как шкаф из массива дерева, шпона, а для общественных мест и офисов используют искусственные материалы.

Особенности изделий для общественных мест, магазинов и офисов

Мебельные элементы, которые активно используются в рабочем коллективе повседневно в основном изготавливаются из пластика, металла и стекла. Как правило, это шкафы и офисные стулья.

Для столешниц и некоторых вариантов для хранения бумаг используют ДСП, ЛДСП, МДФ.

ДСП бывает двух видов:

  • Е2 довольно токсичная, так как в основе скрепления опилок и древесного мусора опрессовкой используется формальдегидные смолы, которая источают токсичные вещества.

  • Е1 токсичных элементов в клее практически нет, ДСП этой маркировки считается экологически чистым.

МДФ схож в производстве с ДСП, Однако изготавливается из волокон коврового типа с покрытием бумагой, которая пропитывается формальдегидными смолами. Это позволяет сделать мебель более долговечной и качественной.

Ламинацию используют для увеличения износостойкости ДСП. Тонкая пленка отлично отталкивает от себя влагу, защищает основной материал от механических повреждений, сколов и трещин.

Изделия для домашнего обустройство интерьера

Для постоянного проживания лучше использовать мебельные элементы из экологически чистых материалов. Это обеспечит хорошее самочувствие и чистый воздух в помещении. Все элементы можно разделить на 3 категории.

  1. Бюджетная мебель изготавливается из МДФ с окрасом в матовый или глянцевый вариант любого цвета и текстуры. Подходит для современного обустройства интерьера.

  2. Шпон используется для облицовки МДФ. Изготавливается из натуральной древесной стружки (пластины толщиной не более 1 мм). Таким образом, можно сохранить различные текстуры и цветовые рамки конкретной породы дерева, но при этом сэкономить на основном материале корпуса и фасада.

  3. Массив. Натуральная древесина используется в производстве мебельных композиций в виде щитов из брусков необходимой породы.

Шкаф из массива чаще всего изготавливается из сосны или ели, кедра или лиственницы, дуба или вишни, клёна или красного дерева, ясеня или бука.

Источник — comod.by/