НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру

Один из важных шагов, который делает человек в своей жизни, это покупка недвижимости. Присматривать для себя новое место жительства нужно грамотно, обращая внимание на основные моменты. Так как же выбрать подходящую квартиру?

Вопрос стоимости является самым существенным, когда занимаетесь рассмотрением разных вариантов жилья. Понятно, что в разных районах подобные квартиры в новостройке могут отличаться по цене очень даже существенно (до пятисот тысяч). Но это вопрос индивидуальный, который зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений по району города. На цену квартиры еще влияют: ремонт, амбиции продавца, вид из окон, этаж. Все это нужно учитывать. Но выбирая квартиру, помните: всегда торгуйтесь! Сейчас ведь рыночные отношения, а величина скидки на покупку недвижимости бывает очень существенной.

Документы на жилой объект все должны быть в порядке. Узнать об этом надо заранее в регистрационной палате недвижимости. Никакого обременения быть не должно, да и других «подводных камней» избегайте. Иногда судебные процессы даже проводятся, если кто-то захочет оспаривать законность сделки.

О разного рода коммунальных проблемах дома узнавайте в местной управляющей компании. Иногда умышленно стараются скорее продать квартиру в аварийном доме. Об этом нужно хорошо узнавать. А про соседей спросите у жильцов этого подъезда, так как могут не сказать продавцы квартиры, если шумные вечеринки все время за стенкой.

Выбирать лучше жилье, где окна выходят во двор. Если вид из окон на промышленный объект, либо на трамвайные пути и шумную дорогу, то квартира должна стоить дешевле. Но лучше рассматривайте такой вариант в крайнем случае, так как беспокойство от дороги и завода по-соседству будет много.

Узнавайте хорошо про репутацию агентства недвижимости. Эта фирма должна работать на рынке недвижимости много лет и создать о себе хорошее впечатление. Не рискуйте, пытаясь самостоятельно продать квартиру, так как сейчас много мошенников. Хорошее агентство недвижимости — это помощь и ваша надежная страховка от жизненно важных неприятностей. Работайте вместе с риелтором, и тогда вы купите именно то, на что и надеялись.