Бизнес — идея: Продажа арбузов

Собирать урожай арбузов на полях начинают в начале июня и вплоть до конца августа. Там же происходит и оптовая реализация плодов. Обычно цена за килограмм колеблется от 8 до 10 рублей, а в конце сезона и от 1 до 3 рублей.

Выращивают арбузы в южных регионах страны, ведь для хорошего урожая, крупных сочных арбузов — необходимо солнце, которого может не хватать в других регионах. В России арбузы выращивают в Астраханской области и в Краснодарском крае, в Украине в Херсонской и Запорожской областях.
Чтобы получить хорошую прибыль арбузы с юга везут крупными партиями (до 20 тонн), так как покупать мелкими партиями – не выгодно, очень высокая плата за транспортировку. Если есть в наличии грузовик вместимостью до 20 тонн, можно самостоятельно перевозить товар, если нет – тогда нанимать по месту приобретения арбузов. Обычно нанимают либо транспортные компании, либо частников. Оплачивают пол стоимости сразу и остальную часть после транспортировки груза.
Закупают арбузы на фермерских участках, там же грузчики транслогистиксервис.рф и загружают их в машину, которую нанимают, либо собственную. Перед тем как купить партию арбуза, ее нужно проверить на наличие в ней нитратов, ведь для того чтобы арбузы были крупными и быстро набирали вес их обрабатывают различными удобрениями и усилителями роста. Естественно такие добавки опасны для здоровья. Продажа арбузов очень ответственный вид бизнеса!

Если таким арбузом отравиться клиент, купивший арбуз на вашей точке, благодаря жалобе в СЭС реализацию могут закрыть, и прибыли не будет, бизнес прогорит. Перед покупкой нужно сделать пробу на присутствие химикатов в лаборатории, либо купив специальный прибор, который моментально показывает уровень нитратов в плоде, достаточно углубить специальный щуп в мякоть арбуза и показатели отобразятся на дисплее гаджета. Однако цена такого прибора не маленькая.
Следует также осмотреть внешне бахчевые. Бывает, что зрелые арбузы лежат после созревание еще около месяца на поле. При хорошей погоде ничего не произойдет, но если будет сильная жара, тогда плод может испортиться уже в дороге.
На свой урожай фермерские хозяйства обязаны предоставить документ, подтверждающий качество продукта, и этот документ нужно хранить на точке реализации.
Продают арбузы в основном на рынках прямо из машин, либо в палатках. Часто можно видеть стихийные продажи вдоль трасс. Для торговли потребуется регистрация ИП, а также разрешение СЭС. На рынке нужно арендовать место, обратившись в местную администрацию города.
Такой вид бизнеса как продажа арбузов – рискованный. На него влияет множество факторов: погода, конкуренты, спрос, порча товара и так далее. Но если все условия складываются удачно, тогда можно прилично заработать на этом сезонном бизнесе. Но продажа арбузов достаточно легкий вид бизнеса, не требующий никаких высоких затрат!