Однокомнатная квартира, чтобы жить, как хочется

Всю жизнь живу в Московском районе. Я уже давно мечтала уехать от родителей. Подруги выходят замуж, рожают детей. А я пока что об этом не думаю. Хочу пожить в свое удовольствие, одна.

Когда я устроилась на работу после окончания вуза, сразу начала откладывать деньги. Мама и папа с детства приучили меня к накопительству. Я считаю, что это очень полезная привычка.

Я люблю свою работу. И у меня достойная заработная плата. За пять лет мне удалось накопить значительную сумму денег. Не хочу жить в старой квартире. Поэтому сразу рассматривала новостройки. По деньгам я могу себе позволить купить однокомнатную квартиру в сданном доме за КАД. А жить за КАДом мне тоже вовсе не хотелось.

Я стала интересоваться строящейся недвижимостью. В Московском районе есть что посмотреть. На юге город активно строится. Я ездила в офисы строительных компаний, посетила выставку. Именно на Ярмарке недвижимости я заметила яркий стильный макет дома «Космоstar», заказать который застройщику обошлось явно недешево. Он мне понравился с первого взгляда.

Даже сам название проекта – современное. «Космоstar» расположен вблизи Дунайского проспекта. До метро «Купчино» можно дойти пешком (около полукилометра). Это весомый фактор. Я сначала решили сделать квартиру, потом – машину. Так что автомобиля у меня пока что нет.

Вокруг дома застройщик обещает посадить вишневый сад. Архитектурный макет, утопающий в зелени, конечно, смотрится очень симпатично. Хотелось бы, чтобы строители сдержали обещание. Я люблю бегать по утрам. Буду бегать вокруг сада.

ЖК «Космоstar» производит впечатление чего-то среднего между эконом-классом и комфортом. Мне нравится проект по цене, по сравнению с аналогичными вариантами. Компания «Аквилон-Инвест» пока еще не имеет сданного объекта в своем портфолио. Как мне кажется, этот фактор выступает стимулом к постоянному взаимодействию с дольщиками, фото и видеорепортажам, высоким темпам строительства.

Дом обещают сдать в 2018 году. У меня хватало средств купить квартиру в уже построенном, но пока еще не сданном доме «Космоstar». На момент покупки каким-то чудом не была куплена последняя однокомнатная квартира. Видимо меня ждала.

Каждый месяц приезжаю полюбоваться домом. Его построили точь-в-точь похожим на архитектурный макет, который я когда-то увидела на выставке. На Ярмарке недвижимости, кстати, строитель и риелторы активно раздают разные скидки. Мне тоже сбавили стоимость на 3 %. Мелочь, а приятно.

В ожидании ключей, я начала теперь копить на ремонт. Хочу, чтобы в новой квартире все было по-моему. Интересуюсь современным интерьером. На Ярмарке недвижимости, кстати, есть целый огромный сегмент, посвященный ремонту. Я собираюсь посетить очередную Ярмарку ради этого сектора. Может, даже что-то буду сама в квартире делать. Раньше мне никогда подобные мысли в голову не приходили.

Теперь я очень рада, что скоро буду жить в отдельной квартире. До дома родителей ЖК «Космоstar» находится недалеко – пять остановок на трамвае без пересадок. Так что заскучаю по папе с мамой – всегда смогу к ним приехать.

Елена Соколова, 27 лет, Санкт-Петербург