Золото. Родирование

В результате множества смешиваний золота, все еще невозможно достичь нужного цвета. Например, желтый оттенок присутствует во всем белом золоте. Чтобы скрыть истинный цвет белого золота, ювелиры покрывают его блестящим белым металлом под названием Родий. «Родиевое покрытие» выглядит феноменально и придает вашим украшениям зеркальную отделку. Однако, это покрытие может со временем изнашиваться. Когда это произойдет, ваши украшения потеряют свой блеск. Если основным металлом является белое золото, то оно начнет казаться тусклым, бледно-желтым.

Люди носят ювелирные изделия Jewel Box по-разному, и никто не может точно предсказать сколько времени ваше родиевое покрытие продержится на украшении. На серьгах и ожерельях оно может держаться очень долго, потому что эти изделия испытывают очень мало физического контакта с окружающей средой. Кольца и браслеты — это другая история. Постоянное ношение кольца может привести к потертости родия всего за полгода. Из моего опыта как продажи, так и ношения украшений из белого золота, могу сказать, что кольцо нужно повторно покрывать примерно раз в шесть месяцев или два года.

Кольцо из родия может изготовить ваш местный ювелир. Процесс занимает несколько минут, если он сможет сделать его на месте, либо до одной недели. Большинство ювелиров берут около 60 $ за эту услугу (на момент заказа). Цена родия меняется, однако, и стоимость этой услуги будет со временем меняться.

Преимущество в том, что каждый раз, когда ваше кольцо покрывается родием, оно получает совершенно новую поверхность и может выглядеть почти как новое. Мелкие потертости и царапины исчезнут. Недостатком, конечно, является стоимость и время работы, но без этого не обойтись. Большинство людей выбирают белое золото вместо платины, чтобы сэкономить деньги. Поэтому, если сравнить белое золото с платиной, второй обычно дешевле.

Недавно я прочитал статью под названием «Родиевое покрытие как краска для волос, но только для ювелирных изделий!» Статья выступает за использование родиевого покрытия, чтобы «изменить» ваши старые драгоценности. Это забавная идея, но имейте в виду, что покрытие белого родия над желтым или розовым золотым кольцом очень похоже на отбеливание коричневых волос. Сначала он будет отлично смотреться, но затем он начнет изнашиваться и потребуется дополнительное покрытие.