Стоимость SIP-технологий

Cегодня канадская технология строительства домов на пике популярности. В сравнении с другими технологиями, SIP- конструкция отнюдь не дешева. Выстроенный своими руками каркасный дом по классической технологии значительно менее затратный. Специалисты из Америки считают, что удорожание зданий из SIP-панелей в сравнении с каркасными зданиями со временем окупаются благодаря своим высоким потребительским качествам.

Здесь следует учитывать, что при этом американские специалисты сравнивают свойства при одинаковой толщине стен. Поскольку климат у них субтропический, зданиям не требуется усиленная теплозащита. Для них утепление дома со слоем минваты в 140 мм достаточно. Кстати не лишним будет стройматериалы купить в Москве недорого купить.

В странах, расположенных в умеренном климате, каркасные здания утепляются минватой с 250-300 мм слоем, что по стоимости выходит значительно дороже зданий из SIP-конструкций при условии, что обоих видов зданий одинаковая теплозащищенность.

Конечно, стоимость разных технологий строительства весьма условна. Даже при применении одной технологии возможно сильное различие по ценам, из-за разного качества применяемых материалов, квалификации строителей и прочее.

Если сравнивать конструкции каркасного дома и возведенного здания из SIP-панелей, то последний во всем мире признан качественным, прочным и теплозащищенным. А каркасные технологии варьируются по своему качеству, а соответственно по цене. Этому способствует экономия на качестве и толщине утеплителя, обшивке, мембранах, различные нарушения, применяемые при строительстве каркаса. Следует помнить все застройщикам, что экономя на здании, получается экономия на качестве со всеми вытекающими отсюда последствиями.