Водорастворимые и водно-дисперсионные краски

Водорастворимые и водно-дисперсионные краскиЧисто как человека, для меня эти краски кажутся предпочтительней, нежели масляные, так как они воспринимаются безвредными и легко отмывающимися. И действительно, в настоящее время они становятся всё более и более популярными.

Очень удобно заказать roko.ua, когда в доме ремонтные работы подходят к концу. В водорастворимых красках вода действует как растворитель. Это мы к ней привыкли, а на самом деле это вещество довольно хорошо растворяет. В водно-дисперсионных красках вода выступает в качестве среды, в которых плавают взвешенные частицы. При высыхании такой краски, вода удаляется и получаются микро поры, через которые стена «дышит», что считается полезным как для стены, так и для микроклимата внутри дома.

Как и всякая краска, такие краски различают по блеску и цвету. Цвет в настоящее время подбирают непосредственно в магазине, смешивая колеровочные пасты и краски с белой краской. Такой подход позволяет получить огромное разнообразие цветов и оттенков (в телевизоре, например, используют всего три цвета, а из них получают все возможные цвета). Блеск у красок подразделяют на: глянцевый, полуглянцевый, полуматовый и матовый. Он характеризует способность краски отражать свет.

Окрашенная поверхность должна быть долговечной и устойчивой к истиранию. Этот параметр должен обязательно указываться на упаковке или в документации. Указывается, кроме того, устойчивость к воде, можно ли протирать влажной тряпкой поверхность и так далее.

Водорастворимые и водно-дисперсионные краски

Немаловажным качеством считается расход краски. Иначе говоря, это необходимый расход краски на метр площади, чтобы придать поверхности нужный цвет. Этот параметр обязательно указывается, так как по нему можно судить о дороговизне краски в целом, да и о скорости работы маляра в будущем (при работе).

Помните, что водорастворимые краски, как и водно-дисперсионные плохо переносят циклы заморозки оттаивания. Лишь некоторые из них могут выдержать до 5 циклов.

Добавить комментарий