Гипсовая штукатурка для наружных работ: вертикаль и горизонталь

Гипсовая штукатурка для наружных работ предназначена для того, чтобы выровнять вертикальные или горизонтальные поверхности: так происходит подготовка стен к декоративной отделке. Современные гипсовые смеси хорошо сцепляются с поверхностями, не трескаются и не выпускают тепло из дома в холодные дни.

Когда вы решите купить такой вид отделочного материала, то обратите внимание на состав. Цена не всегда соответствует тому, какие ингредиенты заложены производителем. Иногда посредники накручивают столько процентов, что кажется, будто перед вами уникальный вариант, а не обычная смесь.

Гипсовая штукатурка для наружных работ: какая лучше?

Строители-профессионалы любят работать в компанией Knauf.

Прекрасный отделочный материал, но и наши смеси ничем не хуже. Попробуйте штукатурный материал от Старателли или Unis.  Можно и еще присмотреть кое-что, но лучше вглядитесь в картинки: они наверняка помогут разобраться, что вам подходит, а что нет.

И все же структура поверхности влияет на то, что купить: если она гладкая, то понадобится один вид отделочной гипсовой штукатурки, а если шероховатая, то подойдет тот, который наносится без грунтовки.

Да и на кирпич или бетон свой материал требуется. Как бы ни была штукатурка на гипсовой основе универсальна, но где-то она держится лучше, а где-то и двух лет не протянет.

Гипсовая штукатурка для наружных работ: вот это номер!

Неопытные отделочники считают, что гипс на улице не применяется, но это заблуждение. Современная промышленность производит довольно много таких смесей, и чувствуют они себя под открытым небом ничуть не хуже, чем в помещении.

Гипсовая штукатурка для наружных работ: обратите внимание на козырек

Поговаривают, что штукатурить с помощью гипса желательно вертикальные поверхности, но и горизонтальные ей под силу. Удивительно, но факт, что треснувший потолок наблюдается только в закрытых комнатах, тогда как на фасаде здания, на уровне козырька гипсовая штукатурка держится идеально.

Почему? Виноваты строители, не рассчитавшие рецептуру так, как их учили. Любая самодеятельность и самонадеянность выходят боком, когда все делать на авось или слишком задирать нос при маленькой квалификации.

Добавить комментарий