Основные отличия современных деревянных окон

Постепенно пережитком прошлого становятся старые деревянные окна.

Наверняка многие из вас еще помнят их конструкции с облупившейся на раме краской. Столь неприглядный внешний вид требовал хозяев проявлять регулярный уход окнам, которые приходилось красить с завидной постоянностью. Но даже такая забота не являлась гарантией улучшения внешнего вида конструкций на продолжительный период. Уже спустя несколько месяцев или в лучшем случае через год после покраски рама снова приобретала свой привычный неприглядный вид.

Но прогресс не стоит на месте и современные деревянные окна отличаются совсем другой конструкцией. Разница между новыми евроокнами и старыми оконными конструкциями разительная. Не удивительно, что растет количество потребителей, которые, оценив все преимущества и недостатки современных окон, отдают им предпочтение. Но если вы находитесь перед выбором, загляните по этому адресу и узнайте больше о них.

Разительные перемены

Одной из основных причин неэстетичного внешнего вида старых оконных конструкций следует назвать использование при их производстве древесины далеко не лучшего качества. Такой материал нужно было дополнительно обрабатывать, а также шпатлевать. Но так как дерево плохо сцеплялось с шпатлевкой и штукатуркой, становиться понятно, почему краска с рамы постоянно облупливалась.

Не менее важным аспектом, способным объяснить, почему используемые раньше деревянные окна столь быстро приобретали некрасивый внешний вид, является применение краски на масляной основе для их покрытия. Древесина после ее использования не могла «дышать» и набухала после попадания внутрь влаги.

Ошибки прошлого сегодня учтены производителями оконных конструкций и для покрытия деревянных профилей используются водные краски. Благодаря этому, современные окна могут «дышать», а испарение пара происходит без проблем.

Характерным отличием новых деревянных окон также следует назвать герметичность стеклопакетов. Старые конструкции не имели защиты в виде герметиков, поэтому влага без препятствий могла попадать внутрь рам. Сегодня это практически нереально. Но даже если предположить, что влага попадет внутрь, она сможет через поры в покрытии быстро испариться. Вследствие чего не возникнет вздутия и облупливания профилей.

Сам процесс обработки современных окон состоит из нескольких этапов. Изначально поверхность евроокон с целью препятствия возникновению плесени и грибков, лакируют специальными составами. На следующем этапе проводиться окрашивание. Однако не все конструкции подвержены ему, например, часто для окон из сибирской лиственницы его не используют. Тогда как дубовые рамы в современных окнах красят всегда.

Добавить комментарий