Приводим полы из линолеума в надлежащий вид

Приводим полы из линолеума в надлежащий видЛинолеум – замечательное напольное покрытие. Он долговечен, хорошо моется и гармонично вплетается практически в любой интерьер. Но, к сожалению, ничто не вечно. Со временем линолеумное покрытие, как и любое другое портится и нуждается в ремонте или замене.

internetsantehnik.com.ua даст возможность устранить все неполадки. Наиболее распространённый дефект – разрыв напольного покрытия при передвижении мебели. В этом случае зачастую происходит вырывание более или менее напоминающего треугольник куска линолеума и значительное смятие прилегающих участков. Если такое случилось, линолеум необходимо срочно реанимировать.

Приводим полы из линолеума в надлежащий вид

Приложите вырванный отрезок к его «постоянному месту жительства», накройте сверху дощечкой или книгой в твёрдом переплёте и поставьте сверху что-то тяжёлое. Гиря, ведро с водой или жена, неважно. Главное чтобы это был предмет достаточной массы. Главное, чтобы дощечка покрывала весь смятый участок. Под действием внутренних сил упругости и внешнего давления линолеум постепенно будет разглаживаться. А мы в это время подготовимся к дальнейшим «лечебным процедурам».

В ближайшем хозяйственном магазине приобретите тюбик клея ПВА, канцелярский нож и железную линейку. Придя домой, обрежьте повреждённый участок по линейке таким образом, чтобы удалить минимально возможное количество линолеума и при этом добиться абсолютно ровных краёв. Приложив к месту разрыва оторванный лоскут убедитесь, что Вы не отрезали слишком много. Теперь самое время смазать клеем края обрыва под основным полотном и оторванный лоскут, но количество клея должно быть очень умеренным, чтобы излишки не полезли из шва. (Если это всё же произошло, немедленно удалите лишний клей матерчатым тампоном.)

Когда лоскут уложен на место и разглажен снова нагрузите его на 10-12 часов, а лучше на сутки. По истечении этого времени можете продолжать пользоваться покрытием. Другой не менее распространённый дефект – износ покрытия. В этом случае необходимо поднять плинтуса и заменить полностью прорванный временем ленолиум.

Добавить комментарий