Отделка фасада дома сайдингом: подготовительный этап

Не зря говорят, что современные строительные материалы, еще те штучки. С ними даже самый захудалый дом способен превратиться в дворец за несколько дней, если бригада строителей подобралась с золотыми руками и погода не подкачала. Отделка фасада дома сайдингом включает в себя несколько этапов, но в данной статье мы рассмотрим только его подготовительный этап.

Он самый важный из всех, так как на неподготовленную поверхность любая виниловая панель ляжет криво. В итоге получится избушка, а не дом, достойный восхищения.  Популярность же сайдинга связана с тем, что его выпускают огромное множество, причем цены на каждый из видов довольно демократичные. Да и срок носки такой шубки дома достаточно велик – не много не мало, а полвека.

 

Эксплуатационные характеристики тоже говорят сами за себя: затрат минимум, монтаж легок, а ухаживать за ним и того проще. Пустил под напором струю воды из шланга – и через 15 минут дом блестит ка новенький.

Легкость монтажа – одно из главных условий, когда покупают сайдинг даже те, кто ни разу ремонтом не занимался. Если семья готова помогать своей главе с распилкой панелей, то дело в руках будет спориться очень быстро.

Как проводить облицовку, написано в любой инструкции, которая к панелям виниловым или металлическим прилагается, главное, выполнять все точно и в той последовательности, которую специалисты там рекомендуют. А чтобы монтаж шел непрерывно, то приобретите не только перфоратор со сверлами, но и шуруповерт ( можно на собственном аккумуляторе), ножовку по металлу, пилу циркулярную, угольник столярный, ножницы по металлу, уровень в 2 метра, веревку-бечевку и карандаш с мелом.

Что делать перед монтажом виниловых панелей?

  1. Перед проведением вами отделочных работ внешних или внутренних стен дома фасадными панелями или другими качественными отделочными материалами, стоит провести работы на базовой поверхности. Причем сделать это надо тщательно, чтобы в последствие не проводить демонтаж сайдинга.
  2. Если к стенам вашего дома близко подходят деревья, то не исключено, что в трещины фасада попали мелкие веточки или кусочки коры. Поэтому внимательно осмотрите стены, очистите их от мусора. Особое внимание отдайте вьющимся растениям, которыми любят украшать дома хозяйки. Оставшийся от них кусочек обязательно загниет, если до вашего прихода не успел высохнуть.  Не забудьте осмотреть навесные конструкции и снять из со стен. Уделите внимание и крепежу бывших деталей. Возле них иной раз гнить скапливается.
  3. Если поверхность вашего дома покрыта вагонкой, то лучше ее снять, но, убедившись в ее благонадежности, можно и оставить, так как к такой поверхности не надо делать обрешетку. Крепежные элементы, которые из стены не вытаскиваются, оставьте на месте, только посмотрите, надежно ли они вмонтированы.
  4. Проверьте с помощью рейки и отвеса вертикальность и горизонтальность стен – и приступайте к работе.

Так выполняется отделка фасада дома сайдингом, вернее, его подготовительный этап.

Добавить комментарий