Как выбрать участок под строительство дома

Зачастую, многие, собираясь построить дом, задаются вопросом: как выбрать участок под строительство дома? Этот вопрос требует особого внимания, поэтому, мы попытались выделить основные аспекты, которые необходимо учитывать при выборе непосредственного участка строительства.

Прежде всего, земельный участок планируемого строительства должен соответствовать своему предназначению – это впоследствии защитит вас от возможности появления проблем при возведении дома.

Стоимость и саму возможность осуществления строительства будет определять геология участка, поэтому перед началом строительства необходимо тщательно исследовать почву. Нам видно лишь то, что находится на поверхности участка, но для строительства самую важную роль играет как раз то, что расположено под землей. Так, следует изучить уровень заложения грунтовых вод, дабы предупредить возможную опасность подтопления. Поэтому, выбирая земельный участок, прежде всего, узнайте о результатах геологического исследования.

Стоимость участка для строительства будет зависеть во многом от его месторасположения. При этом учитывайте то, что территории городов и пригородов обойдутся вам намного дороже, чем земельные участки территории районов. Размер участка для строительства напрямую зависит от типа постройки. Так, для возведения коттеджа, как правило, приобретают земельную территорию размером в 400-800 кв.м. Для строительства более масштабных проектов (к примеру, виллы с большим садом), подойдет земельный участок размером в 1000 кв.м. Что касается обыкновенных блокированных домов, то для них следует подбирать территорию размером до 400 кв.м.

Участки должны иметь прямоугольную форму, причем лучше, если одна из меньших сторон будет повернута на север (здесь идеально располагается подъезд к жилищу).

Также помните, что расположенные по близости с участком инженерные коммуникации заметно сократят затраты на возведение строения. Проблемы намного сократятся, если рядом с земельным участком под строительство будут расположены проведенные газопроводные линии, электросети и канализация. В ином случае, решение вопросов о проведении таких удобств выльется вам в значительную денежную сумму. Важно уделить время планировке участка. 

И, наконец, помните, что идеально для участка расположение вблизи транспортного сообщения, это важно, даже если у вас есть собственный автомобиль.

Добавить комментарий