По какой технологии можно недорого построить дом?

Строительство домов и закрытых сооружений – это довольно большой финансовый расход. Однако некоторые расходы можно ограничить за счет оптимизации системы здания. Прежде чем сделать выбор, вы должны также сравнить предложения о сборных компонентах, которые будут определять ориентировочный диапазон расходов и выбор лучшего решения.

Дешевый дом в стадии строительства имеет простую форму, стены и крышу. Очень большое влияние на цену строительства также имеет выбор соответствующей системы строительства и самого материала. Материалы, используемые для наружных стен жилища – это дерево, глина, кирпич, бетон и камень. Выбор технологии строительства также относительно широк. Большой популярностью пользуются деревянные дома, поскольку их строительство занимает сравнительно немного времени.

Строительство традиционных домов – дешево, но с дефектами

Около 80 процентов всех односемейных домов в нашей стране построено по кирпичной технологии. Это универсальный, простой и традиционный способ. Однако традиционная технология имеет много недостатков, в том числе очень низкие тепловые параметры, что повышает стоимость теплоизоляции домов, по меньшей мере, около 30 процентов по сравнению с другой, более экономичной технологией.

Преимущества традиционной системы заключается в использовании натуральных продуктов, другими словами, глина и хорошая звукоизоляция. Однако в дополнение к низким тепловым параметрам добавляется устранять тепловые мосты, и использование соответственных строительных материалов.

Строительство домов с керамзитом

Другой, часто используемой технологией, является строительство домов с керамзитом. Это блоки из бетона с керамзитовым заполнителем, как легкие, пористые гранулы, созданные путем вспенивания и спекания глины. Большинство кирпичей и блоков имеют контурные стороны, поэтому их соединяют пазом и гребнем. Строить такие дома в два раза дешевле, чем по традиционной технологии.

Преимущества этой системы: быстрое время строительства, что также влияет на оптимизацию затрат, легкость обработки, низкий вес материала – около 90 кг на 1м2 стены, высокая паропроницаемость, в это значит, что возведенные стены в системе будут дышать иметь высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Единственным недостатком является по-прежнему низкий уровень осведомленности наших строителей о свойствах системы.

Стоит отметить, что керамзит, как керамика, является продуктом легким, теплым и легко поддается обработке. Он характеризуется быстрой сборкой отдельных компонентов и благодаря его уникальным свойствам предотвращается выход тепла из здания, что приносит реальную выгоду с точки зрения экономии на отоплении объекта.

Добавить комментарий