Двери из природных материалов — в чем преимущество

Двери из природных материалов - в чем преимуществоПоследнее время, остро стал вопрос, касающийся земных ресурсов и загрязнения окружающей среды. Именно поэтому, дизайнеры и архитекторы всего мира, начали работу над таким проектом как экологический дом. Он не только не вредит внешнему миру, отходами, но и при этом сам вырабатывает электроэнергию из альтернативных источников. Но основа основ, это конечно природные материалы в качестве строительных ресурсов.

Рассмотрим данный вопрос на примере межкомнатных дверей. Эти изделия имеют не только функциональные, но и эстетические свойства, поэтому материал из которых они изготовляются очень важен. Наиболее подходящий для экологического дома, это конечно древесина. Это конечно значит, что стоимость их будет выше, чем у просто двери из заменителя или метала. Но зато, это точно будет говорить о том, что она безопасна для здоровья. К тому же, дерево может поддерживать оптимальный микроклимат в доме, регулируя влажность и тепло. Такими качествами как теплоизоляция и звукоизоляция, они конечно обладают так же.

Есть вариант приобрести двери из заменителя. Конечно они уступают по качеству и показателям натуральной древесине, но при этом могут быть так же безопасны и практичны. К сожалению, возможен вариант приобретения подделки и тогда, возможность получить не только не доброкачественную, но и опасную для жизни дверь возрастает.

Существуют так же стеклянные и пластиковые двери. Они к сожалению, не так практичны. И не имеют такой популярности как деревянные двери. К тому же красота и уют, создаваемые такими дверями, не сравнимы с натуральными. Наиболее удачный образец экологического дома, был представлен на испанской выставке. Вид такого дома достаточно оригинальный и смахивает на дома эскимосов или юрты кочевников. Особенное сходство представлено в том, что это сооружение собирается за несколько часов. Но при этом, в доме можно создать абсолютно любое стилистическое решение. Стоимость такого дома, в расчете на массовое пользование, составит около 25 тыс. евро.

Добавить комментарий