Отделка потолка обоями

Отделка потолка обоямиПозволить себе оклеивание потолка обоями могут владельцы квартир, где в комнатах углы максимально приближены к 90 градусам. Обои можно дополнить бордюром или фризом. Кроме обычных обоев, в продаже имеются покрытия с металлическим эффектом или так называемые «сатинированные» обои.

При выборе обойного покрытия можно выбрать понравившуюся поверхность: гладкую или рельефную, с водостойким или светящимся эффектом. Для того, чтобы обои были устойчивы к воде, их поверхность обрабатывают специальными полимерами и лаками. Чтобы поверхность светилась, обои покрывают люминесцентными красками.

Отделка потолка обоями

При обновлении интерьера, salonshtor-mt.ru, придаст ей новый стиль. Ни в коем случае не следует клеить на потолок обычные обои для стен. Потолочное покрытие намного плотнее, оно характеризуется тиснением. На этикетке потолочных обоев можно увидеть надпись, что это тисненые обои, главным предназначением которых является процесс отделки поверхностей потолков и стен в жилых и общественных зданиях.

Самым распространенным цветом для потолочного обойного покрытия является белый, хотя состояние фактуры характеризуется многообразием. Особая толщина и рельефная поверхность потолочного типа обоев позволяет спрятать имеющиеся на поверхности потолка неровности. Это значит, что перед процедурой оклеивания не требуется доведение поверхности потолка до идеального состояния. Основой для обоев выступает не только бумага, а также ткань и нетканые материалы.

Чтобы разграничивать виды обоев для простого их определения потребителями используют следующую маркировку. Обои обычного печатного типа обозначают буквой «А», обои печатного тисненого типа – буквой «Б», обои печатного гофрированного типа – буквой «В», обои дублированные – буквой «Г». Если обои дополнительно проиндексированы буквой «в», это означает, что поверхность таких обоев можно протирать влажной тряпкой.

Добавить комментарий