Многоквартирный дом от застройщика

Существуют ли какие-либо положения российского законодательства или европейских стандартов, которые говорят о том, как подготовить сад в квартире, предоставленной застройщиком, каким условиям он должен соответствовать? Дело выглядит следующим образом: разработчик построил многоквартирный дом здесь с прилегающими садами (такая запись появляется в нотариальном акте), и в этой области, которая продается как сад, есть земля мергеля (разработчик утверждает, что это родная земля). Я хотел бы попытаться бороться с разработчиком за обмен и выравнивание территории (это очень неравномерно), вы можете увидеть очевидные следы строительных остатков (куски плит OSB, сумки — которые выходят из земли после нескольких дождей). Если бы вы могли мне помочь, я был бы очень благодарен. Может быть, несколько советов. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Петр
Специалист в области формирования зеленых зон, автор советов и статей о садоводстве. Он приобрел опыт сотрудничества с архитекторами, в питомнике декоративных растений, а также в компаниях и садоводческих центрах. В своей профессиональной карьере она руководствуется принципом, согласно которому идеальный город — это разумное сочетание архитектуры и зелени.
К сожалению, нет никаких указаний относительно того, как должен выглядеть сад в одноэтажных квартирах в многоквартирных домах. Такие договоренности, вероятно, должны быть включены в контракт. На самом деле, запись «Прилегающий сад» не означает, что он будет украшен зеленью, только пространство, где этот сад может быть устроен в соответствии с вашими предпочтениями. Боюсь, что если договор купли-продажи квартиры с таким садом не содержит подробностей о его внешнем виде, он может отличаться и внешний вид этого помещения зависит от застройщика и его «видения». Основанием для любых действий или правоприменения могут быть положения договора о том, что, например, сад имеет размеры: состоит, например, из: обрабатываемой земли, выровненной, посеянной лужайки и т. д. Некоторые застройщики устанавливают там газон, другие только удобряют землю, другие выровняют ее после строительства.