Облицовочные панели для стен

Прекрасным решением для обновления интерьера и придания ему неповторимости являются облицовочные панели для стен. Их простой монтаж также существенно облегчает трудоемкий процесс отделки стен, поскольку избавляет от необходимости их выравнивания, шпаклевания и удаления пятен. Среди прочих явных достоинств таких панелей нельзя не отметить дополнительную звукоизоляцию и теплопроводность, которую они придают стенам.

Еще в давние времена этот способ декорирования стен был очень популярен. А появился он во Франции в 17-18 в.в. В то время использовались так называемые буазери, которые крепились к реечному каркасу и изготавливались чаще из дерева, реже в их производстве использовали текстиль, зеркальные элементы и живописные детали.

И сегодня стеновая панель находится на вершине популярности среди существующего отделочного материала. Современные технологии и новейших разработки дизайнеров придали панелям для стен новые форматы и расширили диапазон используемых материалов. Таким образом, на современном строительном рынке можно увидеть реечные панели, плиточные и крупноформатные стеновые панели.

Реечные панели – это всем привычная вагонка, шириной 90-300 см, которую можно выкладывать горизонтально или вертикально, реже «елочкой».

Плиточные панели напоминают керамическую плитку и предоставляют больше возможностей: их можно чередовать с плиткой другого формата и цвета, тем самым создавая рисунки разной сложности.

Очень широк список используемых материалов для производства панелей для стен. Это пластик, стекло, зеркало и самый дорогой из всех материалов, но при этом экологически чистый и красивый, древесина и ее аналог – шпон. На сегодняшний день есть несколько разновидностей деревянных панелей, которые отличаются по прочности и стоимости, что дает современному покупателю выбор в соответствии с его финансовыми возможностями. Так, существуют панели ДСП, ДВП и МДФ.

ДСП панель – древесно-стружечная панель, самая дешевая из всех, но и наименее прочная. При работе с этим видом панелей нужно быть осторожным, поскольку они легко ломаются и крошатся.

ДВП панель – древесноволокнистая панель, более прочная и имеет гладкую поверхность, и используются для производства глянцевых панелей.

МДФ панели возникли на основе модернизации производства ДВП панелей и отличаются особой прочностью и долговечностью, но при этом и более высокой ценой. При их изготовлении используются усовершенствованные связующие компоненты и более равномерный помол волокна.

Добавить комментарий