Комоды для разных комнат. В чем отличие?

Комодом принято называть невысокую тумбу с выдвижными ящиками. Однако этот предмет мебели имеет целый ряд особенностей, которые и делают его подходящим для обстановки конкретной комнаты.

Комоды для разных комнат. В чем отличие?

Комоды для гостиных

Главной чертой этих комодов становится изысканный, продуманный до мелочей дизайн, в котором его отделка строго соответствует стилю оформления комнаты. Для классических направлений комоды тут выбираются с резьбой, инкрустацией, фурнитурой, имитирующей драгоценные металлы. Если же комод выбирается для современной обстановки, например, для хай-тек, то помимо блестящих фасадов, комод может быть оснащен доводчиками дверей и ящиков, обеспечивающих их мягкое закрывание.

А также выдвижными полками для аудиосистемы, подъемным механизмом для фронтальной створки и даже быть укомплектован специальной нишей в верхней части комода, из которой за счет специального электронного механизма, управляемого ДУ, может выезжать телевизор. Комоды для гостиных обычно имеют красиво оформленный не только фасад, но и торец, что позволяет их ставить в любой части комнаты.

Комоды для спальни

Разумеется, комоды для спальни также должны соответствовать определенному стилю, но самым важным становится наличие небольших верхних выдвижных ящиков для белья и более габаритных нижних отсеков, предназначенных для хранения одеял, пледов, подушек. Распространены для спален и комоды, где большой отсек находится посередине, а по бокам вертикально один над другим располагаются небольшие ящики.

Комоды для столовой

Эти предметы мебели, предназначенные для столовых, имеют более высокий размер, чем изделия для спален и гостиных и чем-то напоминают тумбы. Важной их чертой является наличие распашных створок, за которыми, помимо ящиков, находятся еще и открытые полки, предназначенные для хранения посуды. В закрытых же секциях обычно хранят скатерти и салфетки.

Комоды для кухни и ванной

Эти комоды оснащены фронтальной панелью, соединенной с нижней секцией, которая выдвигается при открытии комода. Такая конструкция надежно защищает вещи от влаги и снижает риск попадания в комод жира и грязи. Верхняя часть комода обычно представлена обычными выдвигающимися ящиками, просто закрытыми, но не соединенными с панелью. Комоды, изготовленные для ванных комнат, имеют еще и выемку на уровне верхней и средней полок, позволяющую «обходить» сантехническую разводку.