Внутренняя отделка дома эмалями и лаками

Для начала поговорим о лаках, но не о тех, которые женщина на ноготки кладут, а о паркетных. Как бы ни смотрелось хорошо дерево в дощечках, но без лакового покрытия паркетный пол быстро превращается в то, что мы трухой называем.

О земляном поле мы вспоминаем только тогда, когда в подвал спускаемся или погреб. А в доме у нас прекрасное деревянное покрытие. И там не менее, паркет от ламината отличается хотя бы производственными процессами, внешнем видом и способом укладки. Да и покрывают паркет не просто лаком, а брендом, например, лак поли р. Собственники частных домов им довольны: сохнет быстро, да и блестит долго.

Полтора века тому назад деревянные полы знали только ручной способ изготовления, который требовал и человеческий ресурс, и много времени. На паркетные дощечки шли крепкие сорта дерева и относительно дешевые. В 50-е годы прошлого века паркет вообще выпускали только 2 видов – дубовый и сосновый. Первый себе могли позволить только состоятельные граждане, а сосна стоила копейки.

Современные технологии полностью механизировали процесс, так что теперь паркетный пол доступен практически всем. Что они собой представляют? Серию досок, которые требуют специальной подложки и клея. Поверх наносится шлифующий состав, а после его высыхания пол покрывается лаком.

Паркетная доска стала более массивной и даже многослойной, к тому же многослойный паркет из множества деталей позволяет выкладывать на полу множество картин. Индивидуальные проекты таких полов также разрабатываются, причем их изготовление уже не занимает массу времени.

К тому же дерево на пол стали подкрашивать. Можно это выполнить и вручную, купив эмаль под бронзу или золото торговой марки Оптимист Элит. Кстати, еропаркет из лиственницы как раз унифицируют различными цветными добавками перед тем, как еще раз заламинировать прозрачной слюдой. Однако это не ламинат, а именно паркет, так как его строение соответствует тому, что производит частная компания или крупная фабрика.

Паркет не требует дополнительного покрытия в виде ковра или синтетических изделий. Звериная шкура на таком полу вполне уместна, но больше ничем укрывать пол не стоит. Это мещанство, отдающее плохим вкусом.

Мебель из натурального дерева нуждается не только в применении внешнего защитного слоя, но и в покраске. Если вы купили стол из дуба, то для классического варианта не мешает немного позолотить с помощью эмали кромку столешницы и ножки, особенно в низу.

 

Добавить комментарий