Средства против тараканов

Издавна многих людей волнует вопрос о том, как избавиться от тараканов и прочей нечисти, которая хоть и не столь опасна, но и не слишком приятна на вид, чтобы спокойно за ней наблюдать. В наше время сложно найти человека, особенно городского жителя, в квартире которого периодически не появлялись бы эти длинноусые насекомые. Как же от них избавиться, да так, чтобы раз — и если не навсегда, то уж точно надолго. Об этом и поговорим в нашей статье.

На современном рынке представлено множество средств для борьбы с тараканами — начиная с мелков и заканчивая традиционной борной кислотой. На каком же из них остановить свой выбор? Вам поможет эта статья.

Мелок — это весьма действенное средство от тараканов, купить его можно практически в каждом магазине промтоваров. Сказать, что мелки гарантируют стопроцентный результат в борьбе с этими усатыми насекомыми, нельзя, но то, что они способствуют исчезновению тараканов — это факт.

Борная кислота — пожалуй, самое эффективное средство от нашествий домашних насекомых. Продается она в каждой аптеке, стоит совсем недорого, поэтому доступна всем слоям населения. Польза от использования кислоты велика еще и потому, что она убивает не только зараженного таракана, но и тех его собратьев, которые с ним контактировали. К тому же борная кислота абсолютно безвредна и для людей, и для домашних питомцев, а это, несомненно, большое преимущество данного средства. Вызов дезинсекторов — это действительно самый оптимальный вариант борьбы с навалой насекомых, так как только профессионалы могут дать стопроцентную гарантию того, что тараканы исчезнут, а спустя время не заведутся опять. Обычно после тщательной обработки помещения усатые сожители человека не появляются как минимум год. К тому же дезинсекторы применяют профессиональные средства, которых нет в свободном доступе, и которые отличаются высокой эффективностью.