Профилированный брус

Дом из бруса: долговечный, экологически чистый, экономичный. Сегодня, при выборе материала для строительства дома, прежде всего рассматривают следующие критерии: экологичность, добротность, экономичность и эстетичность. Одним из наиболее востребованных и экологически чистых материалов для строительства домов является древесина.

Самое доступное по стоимости — строить дома из бревна оцилиндрованного. Один из самых передовых методов древесиной обработки – брус от https://normabrus.ru/. Это доски толщиной трёх четырёх сантиметрах, которые просушиваются очень тщательно и склеиваются. Соединение ламелей из дерева осуществляется при высоком давлении. Ламель – шпон высокого качества без дефектов.

При соединении сердцевины располагают наружу. Такая технология изготовления исключает возможность появления различных трещин и делает его высокопрочным и красивым материалом. В этом отличие бруса клееного от бревна или обыкновенного бруса. Одно из преимуществ клееного бруса — великолепный внешний вид. При использовании этого бруса можно пренебречь отделкой (как внутренней, так и внешней). Обычно верхний слой ламели, используемый для облицовки разных поверхностей — из ценных пород дерева: ореха, дуба, черешни.

Дом из бруса — плюсы и минусыВнутренняя же часть – лиственница, ель или утеплитель. Другое преимущество – отсутствие усадки и трещин. Кроме того, брус обрабатывается специальным составом, что делает его неуязвимым для микроорганизмов и, следовательно, для гниения. Также клееный брус обладает стойкостью к воздействию огня и прекрасной звукоизоляцией. Используемый при строительстве домов клееный брус считается экологически чистым материалом. Он не представляет угрозу для здоровья, так как в его состав входят только натуральные смолы.

Удивителен тот факт, что содержащиеся в некоторых видах древесины эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Теплоизоляция в зданиях из бруса очень высока. Это всё достигается благодаря такому факту, что при изготовлении такого рода материала используется высокое давление. В результате применения такой технологии достигается идеальная точность угловых соединений. Эти дома будут хранить прохладу в летний зной, а в холодное зимнее время года сохранять тепло.

Если же рассматривать более дешевые проекты бань, то кроме русской существует еще финская баня и сауна. Надо отметить, что сауна, это самый универсальный вид бани. Сауну можно устроить практически везде, вплоть до санузла в городской квартире. Соответственно, если принимать во внимание стоимость строительства бани, то сауна и финская баня являются основными конкурентами русской бани по дешевизне, простоте и скорости строительства.