Фасадный утеплитель под штукатурку: мокрый тип

Практика давно доказала экономическую выгоду утепления фасадов зданий мокрой штукатуркой. Как теплоизоляционный слой, он достаточно хорош, о чем говорят его характеристики. На практике не раз доказывалось выгода от проведения таких работ, так что фасадный утеплитель под штукатурку этого типа в частных домах застройщиков мы и будет рассматривать.

Применение «мокрой» технологии при утеплении жилого сектора при наличии дополнительного утеплителя – минеральной ваты или плит из пенопласта – обеспечит вам:

  • значительную экономию семейного кошелька, а это от 40 до 60%;
  • относительно низкую стоимость строительных работ, так как уменьшается вес самого фасада, количества бетона, земляные подушки и так далее;
  • увеличение жилой площади почти на 5%.

Фасадный утеплитель под штукатурку: где применяется

Технология монтажа мокрого штукатурного фасада жилого дома применяется на стенах из бетона, включая ячеистый, на фанере, кирпиче, брусе, бревне и так далее. Все работы довольно просты, если готова проектная документация и заключен договор с бригадой строителей.

Весь комплекс работ по утеплению, штукатурке и отделке относительно дешев, впрочем, зависит от размера здания. Грамотно выполненное утепление увеличивает и срок эксплуатации жилья. При этом сохраняется способность стен дышать, вентилировать внутренние помещения за счет естественных процессов, а деформация утеплителя практически не происходит, если за стенами дома бушует ураган или палит солнце.

Фасадный утеплитель под штукатурку: красивый дизайн

Если правильно начать использовать всю систему наружного утепления стен, то и дизайн дома можно сделать красивым. После таких работ, хоть продавай жилье, причем стоимость его увеличится в 2 раза.

Конструкция всей системы «мокрого» утепления – это пирог, причем многослойный, но все же основных слоев всего три: последний – декоративный, средний – армирующий, а первый – теплоизоляционный.

Теплоизоляционный слой состоит из утеплителя, обычно это минеральная вата или пенопласт. Крепится такой материал на гвозди или специальный клей.

Армирующий слой представляет собой штукатурку, которую наносят на армирующую сетку, прикрепленную к теплоизолятору и стене. Декоративное покрытие можно выбрать то, какое вам по душе, но лучше всего выбрать короед для наружных работ, который и смотрится красиво и красится в любой цвет легко.

Добавить комментарий