Межкомнатные двери из натурального дерева

Межкомнатные двери из натурального дереваЧем привлекателен деревянный массив в качестве материала для межкомнатных дверей? Основное – это вид и неповторимые свойства самого материала. Ведь натуральное дерево, несмотря на огромное количество имитирующих его материалов, трудно заменить.

Внешний вид и текстура дуба или ольхи, ясеня или ореха создает неповторимую атмосферу. Текстура натурального дерева является своего рода признаком утонченной и некричащей роскоши, которую способны оценить знатоки. Кроме того, ощущение от прикосновения к дереву отличается от ощущения других, пусть даже и очень хороших материалов. Из таких, казалось бы, невидных на первый взгляд мелочей и создается атмосфера дома, его восприятие.

Применение древесины в отделке интерьера весьма разнообразно. Это и панели, и мебель, и покрытие пола, и belado.ru, которые в сочетании с остальными деталями подчеркивают не только статус хозяина, но и его вкус. Если говорить о вкусе, то весьма важно выдерживать стилевое единство решения интерьера и стиля, в котором исполнены двери. Эклектика здесь не всегда допустима. Строгий викторианский интерьер не будет сочетаться с вычурным модерном.

Для того чтобы наиболее полно представить себе вид интерьера и дверей, существует множество каталогов, которые позволяют сравнить наиболее популярные модели и представить их в интерьере. Неоценимую помощь окажут консультанты и дизайнеры, которые помогут не только выбрать одну их множества моделей, но и дадут индивидуальное решение в каждом конкретном случае с учетом пожелания заказчика.

Очевидно, что делать выбор модели и оформления двери лучше посоветовавшись с дизайнером, который оформляет интерьер. Так можно избежать режущего глаз разнобоя в стилевых решениях. Для того чтобы лучше ориентироваться в многообразии вариантов цветовых решений, стоит принять во внимание, что тон двери следует подбирать близким к тону покрытия пола. То есть, если паркет исполнен в светлых тонах, то и двери, проем также должны быть светлыми. Исключения, конечно, существуют, но они довольно редки, а еще реже оправданы.

Дополнительные детали оформления проема и самого полотна двери помогут завершить стилевое оформление помещения. Для этого существуют классические капители и резные детали, минималистические планки и огромный выбор фурнитуры. Очевидно, что только сочетание материала, стиля и дополнительных элементов отделки и фурнитуры создаст настоящую межкомнатную дверь, которая послужит завершающим аккордом в оформлении интерьера.

Добавить комментарий