Составление строительной сметы

1

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем собственности или подрядчиком, вы хотите иметь четкий и точный прогноз того, сколько будет стоить проект здания и сколько времени это займет, прежде чем вы начнете.

Тем не менее, каждый строительный проект имеет уникальный набор переменных, от специфики участка до дизайна здания и от того, насколько плотен рынок труда для плотников в то время и в том месте, где они вам нужны. Недооценка и переоценка могут иметь негативные последствия. Практика оценки стоимости строительства отвечает на эти вопросы. Ёе происхождение восходит к 18 веку к британским геодезистам. С тех пор методы оценки значительно выросли в сложности и объёмах.

Предпосылки и цель оенки стоимости строительства
Оценка стоимости строительства, составление смет — это процесс прогнозирования стоимости строительства физической структуры. Конечно, как строители, так и клиенты беспокоятся о финансовых последствиях перерасхода средств и неспособности завершить проект. Вот почему они посвящают время и усилия, чтобы оценить, сколько будет стоить проект, прежде чем принять решение продолжить его. Клиенты, рассматривающие крупные проекты, часто запрашивают несколько смет, включая оценки, подготовленные подрядчиками и рассчитанные независимыми оценщиками.

Владельцы проекта используют смету расходов для определения масштаба и осуществимости проекта, а также для распределения бюджетов. Подрядчики используют их, когда решают, как подготовиться к будущему проекту. Обычно вы подготавливаете оценки с привлечением архитекторов и инженеров, чтобы убедиться, что проект соответствует требованиям финансовой рентабельности и масштабам.

Хорошая оценка затрат предотвращает потерю денег застройщиком и помогает клиенту избежать переплаты. Это ключевой компонент управления заработанной стоимостью, методика управления проектом, которая отслеживает эффективность проекта в сравнении с общей оценкой времени и затрат.

Хорошая отправная точка — это правильно составленная смета и грамотно проведенная экспертная проверка смет и другой сопутствующей документации и календарного план -графика оценки строительства, для избежания возможных потерь уже на этапе строительства.

Создание сметы затрат на строительство — хорошая практика для всех, кому небезразлично, сколько будет стоить их проект. Вы обычно делаете смету расходов для всех видов строительных работ, от строительства новых конструкций до реконструкции.

Точные оценки особенно важны для проектов развития, бюджеты и сроки которых тесно связаны с выплатой кредиторам и получением доходов как можно раньше. Они также важны для крупных гражданских проектов или мегапроектов из-за их значительного масштаба и потенциального привлечения государственных средств. На мегапроекте небольшие просчеты увеличиваются.

В проектах, созданных за счет государственных средств, смета расходов повышает подотчетность, обеспечивает прозрачность и повышает доверие к вашей способности правильно управлять проектом. Неспособность подготовить достоверную смету может привести к катастрофическим последствиям

Оценить стоимость любого проекта с абсолютной точностью невозможно, и проекты могут потерпеть неудачу по непредвиденным причинам. Но квалифицированный оценщик будет учитывать столько факторов, сколько необходимо — включая такие вещи, как рыночные условия — для создания точной оценки.

Точность сметы зависит от ряда факторов: от качества плана проекта; уровень, до которого оценщик определяет проект; опыт и мастерство оценщика; точность информации о стоимости; и качество любых инструментов и процедур, используемых оценщиком.