Кельма для декоративной штукатурки: венецианский вариант

Кельма для декоративной штукатурки — это основной инструмент мастера, который производителями специально изготовлен для работы с финишной отделкой любых видов стен. Но все же для грамотного выполнения строительных работ по декору поверхностей требуется не только кельма, но и некоторые еще инструменты.

Кельма для декоративной штукатурки: венецианка требует особого подхода

Правильно подобранный инструмент для начинающего отделочника – главная задача того, кто собирается делать ремонт в квартире. Если лежит кельма в руках удобно, то полдела уже сделано: рука не будет уставать, да и к самому покрытию нужен особый подход. В дополнение прикупите пару шпателей разной величины.

Для небольшой поверхности хватит и двух – широкого и узкого, но можно использовать одновременно и два узких. С их помощью вы как раз и сформируете последний вид вашего стенового покрытия.

Вощение – последний шаг при нанесении венецианской штукатурки, вот для него нужен отдельный шпатель, с которым работать будет удобно: воск – капризный материал, так что придется еще прикупить варежку из замши, немного шерстяной ветоши или капрона, чтобы получилась глянцевая поверхность. Такие же работы требуются и при создании марокканской штукатурки.

Кельма для декоративной штукатурки и другие инструменты: делаем грамотные покупки

Выбирать инструмент вам придется тщательно, особенное внимание обратите на кельму.  Ею вы нанесете базовые слои, а поэтому присмотритесь к прямоугольной форме из нержавеющей стали, которая обладает повышенной износостойкостью.

Продаются и кельмы с закругленными краями: такой инструмент на стене не оставляет царапинок, заодно и полирует стену до зеркального блеска. Рукоятка обычно у таких кельм из дерева или особого вида пластика, под которым рука не потеет. Такой инструмент хорошо слушается руки мастера, так как нанесение венецианской штукатурки – процесс долгий.

На шпатели тоже идет нержавейка, чтобы темные следы окисления не оставались на поверхности штукатурки. Именно они после высыхания могут испортить весь вид стены. У шпателей для венецианки зеркальная поверхность, полированная с обеих сторон, да и само лезвие экстрагибкое.

На кельму раствор наносят шпателем, развозится материал по поверхности с нажимом, но не сильным и под углом в 30 градусов. Лучше работать с небольшими участками, чтобы и рука набилась, и глаз стал замечать огрехи.

Добавить комментарий