Металлическая обрешетка под сайдинг

Металлическая обрешетка под сайдинг имеет ряд преимуществ перед деревянной, если стены дома сложены из кирпичей, имеют бетонный монолит или выполнены из композиционных материалов другого вида. Именно на такой вид обрешетки крепятся оцинкованные листы при помощи подвесов, напоминающих тонкие пластины. Благодаря этому виду крепления можно регулировать размер отступа от стены, если необходимо ее утеплить специальными матами или другим материалом.

Фиксация при этом получается не жесткая, поэтому для придания более устойчивой формы делают специальные перемычки, причем из тех же купленных элементов. Если работы будут проведены качественно, то и облицовка фасада дома пройдет быстро и без проблем. Строители советуют устроить несущую конструкцию даже там, где стены кажется ровными. Поверхностный взгляд бывает ошибочный, поэтому металлическая обрешетка – лишняя подстраховка вашему кошельку: не надо будет вновь ездить на рынок, чтобы докупить элементы, взамен испорченных.

Правда, такой вид обрешетки стоит дороже деревянной, но у него свои преимущества: он не гниет и его не надо обрабатывать специальными средствами против гниения и насекомых. Да и фасад дома будет вентилироваться лучше, так как обрешетка формирует вентилируемый зазор уже на стадии монтажа панелей.

Подобная отделка дома металлическим сайдингом призвана защитить ваши боковые плоскости от дождя, снега, ветра, да и привлекательный внешний вид стен тоже играет важную роль. Но нельзя путать и то, что металлическая обрешетка – это несущий элемент конструкций дома, так что применяйте ее только для отделочных работ и не более.

Подготовительный этап

 

  1. Для начала стены осматриваются, с них удаляются все ненужные элементы, например, ставни на окна, решетки, трубы водосточные, сливы для дождевой воды и так далее.
  2. Не помешает избавиться и от прежней облицовки дома, чтобы та в какой-то момент не стала вести себя неподобающим образом, например, загнила или осыпалась.
  3. Теперь можно и леса сделать или воспользоваться парочкой лестниц.

Установка профиля

После того, как подготовительный этап работ завершен, можно и сам профиль утановить, причем начать стоит с края стен. Главное, чтобы первая деталь встала ровно, вот для этого вам уровень как раз и понадобится.

  1. Фиксирующие подвесы с шагом в 60 см закрепите из саморезами.
  2. Как только вертикальные элементы готовы, то начинайте крепить металлические планки: их шаг так же равен 60 см. Для этого натяните шнур, чтобы облегчить работу.
  3. Перемычки сделают конструкцию прочной, причем их делайте из того же профиля. Небольшое усиление металлической обрешетки пойдет на пользу и вам, и дому.
  4. Прочное основание создается в том случае, если вы примените в процессе работ кусок профиля размером 37мм на 28 мм, причем именно им замените подвесы. Такой элемент зафиксируйте в стену, а другой (тех же размеров) вставьте в распор.

Металлическая обрешетка под сайдинг готова и радует глаз! Конечно, при работе с металлом не обойтись без горелки бабингтона, сделанной своими руками

Добавить комментарий