Хотите купить коттедж в поселке – спросите нас, как!

Как же хочется перебраться в спокойное и тихое место, там, где не достанут вас соседи, но при этом вся семья будет чувствовать себя комфортно, и у каждого ее члена будет собственная комната. Вы уже догадались, что речь идет о коттедже – современном варианте загородного дома, который может размещаться как в сельской местности, так и в городской черте. Например, купить коттедж в поселке под Нижним Новгородом на настоящий момент легко и даже не так дорого, как кажется. А если прикупить сначала участок, а затем заказать строительство по готовому проекту, то и вовсе все карты вам в руки.

Почему коттедж, а не квартира?

На самом деле этот вопрос относится к категории риторических. Судите сами: люди выбирают частный дом или жилплощадь в готовой многоэтажке ввиду субъективных причин. Кто-то просто не может жить вблизи с соседями, без собственной озелененной территории вокруг дома. А кому-то, наоборот, удобно, когда до работы можно добраться на общественном транспорте в короткий срок. Словом, выбор за вами.

Стоит отметить, что ЖЭК не имеет полномочий обслуживать недвижимость, расположенную вне городской черты. Так что, выстраивая или покупая коттедж, придется задуматься о том, как организовать вывоз мусора, как подвести воду и отопление. Впрочем, последние нюансы, скорее всего, будут оговорены уже на стадии составления и согласования проекта. А добросовестные застройщики, как то modom-nn.ru и вовсе берут на себя все вопросы, связанные с их организацией.

Нюансы выбора коттеджа

Итак, перед вами стоит задача приобрести готовый дом, но при этом вы, надеемся, уже в курсе, что цена на 1 кв.м. такой постройки будет превышать чуть ли не вдвое городские «квадратные метры». Но при этом стоит учесть, что на каждого жильца приходится куда больше площади плюс добавочная, окружающая коттедж территория. Есть, конечно, и здесь лазейка: если приобретать таун хаус или коттедж на две семьи, то удается сэкономить. Однако, готовы ли вы к этому?

К слову, на расценки влияют еще несколько факторов:

  1. Удаленность от транспорта, крупных развязок и от города в целом.

  2. Близость магазинов, торговых центров.

  3. Состояние дорог в поселке.

  4. Наличие охраны коттеджного городка.

  5. Экологическая ситуация и окружение природы и т.д.

Как сэкономить

Определенно, есть пути сохранения ваших средств. Во-первых, всегда можно торговаться при покупке готового дома. А также обсуждать и править смету с исполнителем, если вы планируете застройку с нуля. Как показывает практика, разумная скидка или предел понижения затрат составляют до 20 процентов от изначальной суммы.

Есть еще другой вариант – приобрести коттедж в рассрочку или начать строительство в кредит. Иногда условия рассрочки оказываются выгоднее, чем приобретение квартир в городах. Однако, если вам предлагают необоснованную большую скидку, следует быть разумнее. Ведь бесплатный сыр известно где. Соглашайтесь на сделку, только досконально ознакомившись с документацией, осмотрев дом и участок.

Добавить комментарий