Проведение СОУТ

Проведение СОУТ – мероприятие, осуществляемое специальной комиссией, на основе которого выявляются вредные и опасные производственные факторы, а также аттестуются рабочие места на соответствие должностям. Специальная оценка условий труда проводится на основании 426-ФЗ, вступившего в силу с 2014 года. Согласно ему, компании, имеющие одного и более сотрудников, в обязательном порядке должны проходить процедуру и подавать декларацию в специальные органы.

Как проводится оценка условий труда?

Во время проведения СОУТ перед каждым руководителем стоит ряд задач: подготовить документы, организовать комиссию, провести оценку, сделать и сдать отчет. Группа, которая будет заниматься мероприятием должна состоять из следующих лиц:

  • Руководителя или генерального директора компании.
  • Представителя интересов сотрудников, например, из профсоюза.
  • Специалиста по охране труда.
  • Медицинского работника.
  • Двух независимых специалистов из сторонней организации.

После этого предприятию необходимо подготовить список мест, подвергаемых аттестации, не менее 20% от общего числа в компании. Что касается сторонних специалистов, их компания-представитель должна иметь аттестат аккредитации на осуществление СОУТ, а они числиться в реестре оценщиков и иметь сертификаты проведения оценки.

Оценщик посмотрит каждое рабочее место, изучит график работы сотрудников и проверит оборудование для работы. Обращаем внимание, что независимый эксперт не будет обращать внимание на эстетику помещений, а вот объем света, исправность розеток и количество часов, проведенных в день за станком, обязательно проверит.

Что делать после окончания СОУТ?

По результатам завершения мероприятия, независимый эксперт сделает акт, где будут указаны данные предприятия и рабочих мест, протоколы и карты по проведению оценки, рекомендации по улучшению, а также таблица классов условий труда:

  • 1 класс – оптимальный.
  • 2 класс – допустимый.
  • 3 класс – вредный.
  • 4 класс – опасный.

Отчет подписывается всеми членами комиссии, после чего отправляется в независимую организацию. Она в свою очередь подготавливает и передает документы во ФГИС. В течение 30 дней с момента получения акта, работодатель обязан ознакомить сотрудников с результатами. Класс условий труда напрямую влияет на выплаты, вознаграждения и количество рабочих часов сотрудников.

Источник: гормашюл.рф