Металлопластиковые окна: виды и выбор

Металлопластиковые окна: виды и выборПонятие металлопластиковое окно, ПВХ конструкция и просто пластиковое окно – это все слова-синонимы, которые означают конструкцию из поливинилхлорида со стальным каркасом внутри.

Сегодня металлопластиковые окна доказали свою функциональность, надежность и удобство использования, именно поэтому их популярность возрастает с каждым днем. При этом комфортность пользования конструкцией зависит от вида окна, который человек заказывает для своего жилища.

Виды

Современные металлопластиковые окна различаются по размерам и конфигурациям. Они могут быть прямоугольными и квадратными, ромбовидными и даже шестиугольными. Размеры тоже могут быть различные в зависимости от размеров оконного проема.

Кроме этого, окна отличаются по производителю и по виду стеклопакета. Производители могут быть иностранные и отечественные, а стеклопакеты – одно, двух и трехкамерыми. В зависимости от нужд, человек выбирает подходящий для него вариант, однако лучше отдавать предпочтение металлопластиковым конструкциям импортного производства, в частности таких известных мировых производителей, как Veka, Rehau и другие.

А еще все rnd.veka.ru можно разделить по типу открывания створок.

Наиболее распространенные варианты, это:

  • глухое;
  • с поворотным механизмом;
  • с поворотно-откидным механизмом;
  • с фрамужным открыванием;
  • раздвижное.
  • В глухой конструкции не предусмотрено открывание, в поворотной – окно открывается вовнутрь помещения, а при использовании поворотно-откидного механизма оно может открываться вовнутрь и приоткрываться сверху. Кстати, это самый лучший вариант для квартиры, так как позволяет устанавливать окна на проветривание.

    Особенности выбора

    Чтобы окончательно сделать свой выбор, нужно ориентироваться на несколько важных критериев. Во-первых, это цена вашего заказа. Узнайте, сколько будет стоить интересующая вас конструкция металлопластикового окна, с учетом тех требований, которые вы к нему предъявляете (использование качественной фурнитуры, количество камер в профиле и т.д.).

    Во-вторых, это выбор производителя и компании-изготовителя. Хотя производство конструкции из качественных комплектующий является половиной успеха, нужно найти еще хорошего изготовителя, ведь можно даже из лучших запчастей собрать некачественную конструкцию.

    В-третьих, это характеристики стеклопакета. Выбирайте стеклопакет в зависимости от потребностей – для средней полосы России не стоит брать однокамерный стеклопакет, ведь самое главное его назначение — обеспечение комфорта и тепла в вашем доме, с чем может справиться только стекло с двумя или даже тремя воздушными камерами.

    Добавить комментарий