Ландшафтный дизайн — оформление дворовой и садовой территории

Особого внимания требует не только оформление садовой территории, но и двора усадьбы. Чтобы превратить голый перепачканный двор в привлекательную придомовую территорию необходимо проявить не только волю, приложить силы, но и обладать определенными познаниями в искусстве дизайна. Поэтому более эффективным решением будет доверить ландшафтный дизайн двора специалистам, которые знают, что к чему и оформят, прилегающий к дому участок в соответствующем ему стиле, сделают так, что все присутствующие на этом пространстве элементы будут находиться в гармоничном сочетании между собой. У вас появится еще одно замечательное место для отдыха и семейного общения, игр с детьми и даже маленького «междусобойчика» с друзьями. Возможности территории значительно расширятся, а неприглядных мест, которые нужно прятать от посторонних глаз значительно поубавится.

Популярность рокариев, альпийских горок на приусадебных участках отчасти объясняется экономией свободного пространства. Сооружение из камней, между которыми высажены высокогорные растения, позволяет на ограниченной территории создать неповторимый по своей красоте уголок. Однако не все камни для альпийской горки подходят. Выбирать их нужно с учетом тех растений, которые планируется здесь разместить. Гранитные валуны округлой формы мало пригодны для обустройства вертикального рокария. Они могут быть использованы только для оформления прилежащей к горке территории. А для самого сооружения лучше приобрести специальные камни, имеющие определенную форму и состав. Дизайнеры предлагают различные дополнительные элементы для оформления цветников. Светящиеся камни на альпийской горке – последний писк ландшафтной моды. Они придают саду изысканность и особую привлекательность, вызывая неподдельное восхищение
Каждому владельцу загородного участка от https://villa66.ru/vybor-uchastka, самостоятельно занимающегося его устройством и оформлением необходимо знать основы ландшафтного дизайна хотя бы в минимальном объеме. Такое знание позволяет садоводу-любителю правильно распределить на участке различные древесные и травянистые растения с тем, чтобы создать гармоничную композицию, органично вписывающуюся в окружающий ландшафт. Соблюдение законов цвета и света позволит избежать досадных промахов, а представление о группах декоративных растений и их преимущественном использовании даст возможность создания привлекательных цветущих клумб и групп в различных уголках участка. Ибо каждому хочется, чтобы его участок был неповторим и отвечал его внутренним потребностям. А если самому овладеть необходимыми знаниями, то преобразовать окружающую действительность по своему вкусу намного проще и дешевле.