Укладка брусчатки

Укладка брусчаткиБрусчатка так же как и тротуарная плитка считается прекрасным материалом для сооружения разных дорожек, всевозможных отмосток, а также разнообразных подъездов к гаражам и прочим сооружениям.

Как правильно соорудить площадку для проезда

У монтажа таких площадок существуют определённые отличия, от техники укладки брусчатки, к примеру, для пешеходных дорожек. В первую очередь толщина щебёночной подушки должна быть не меньше двадцати сантиметров.

Так, pbk116.ru на которую можно уточнить в Интернете, будет проведена в сроки, обозначенные в договоренности. Толщина этой щебёночной подушки примерно около пятнадцати сантиметров. После того как песчаная подушка будет достаточно уплотнена увлажнена, сверху необходимо насыпать слой из сухой цементно-песчаной смеси, соотношение у которой примерно шесть к одному. Толщина не более пяти сантиметров, на него выкладывается брусчатка и аккуратно уплотняется. После укладки камня, всю поверхность необходимо залить водой, для того чтобы смесь смогла загустеть и немного застыть высохнув. Затем необходимо промести все швы и опять уплотнить камень. Во время сооружения площадки с небольшим потоком движения, ручной трамбовки может не хватить, необходимо использование виброплит.

Укладка брусчатки

Как уложить брусчатку на бетон

Этот способ используется для укладки брусчатки на достаточно нагруженных участках, на которых может ездить грузовой транспорт. После того как вы подготовили и профилировали основание, необходимо насыпать слой щебёнки примерно пятнадцатисантиметровой толщиной обязательно нужно соблюдать все необходимые уклоны. Подушку необходимо протрамбовать при помощи виброплиты. После выставления опалубки нужно залить бетонную смесь. До полного застывания бетона необходимо сформировать все уклоны. На цементно-песчаный раствор установите бордюры, после высыхания раствора под бордюром укладывается брусчатка. Предварительно основание, смочив водой.

Добавить комментарий