Укладка мозаичной плитки + ВИДЕО

Листовая мозаика, или, как ее называют обыватели, мозаичная плитка — это прекрасная классическому варианту из керамики. С помощью довольно красивых наборных пластин создаются очень красивые узоры, причем их стиль варьируется от претензий на честность от жителей горы Фудзияма, до немецкой педантичности к классике. Что для этого нужно? Укладка мозаичной плитки, видео о процессе работы и немного воображения.

Смелые цвета, разнообразие рельефа и даже вставки из других материалов в сочетание с мозаичной плиткой только приветствуются и в маленьких ваннах, и в больших душевых и даже на цоколе здания. Усилить эффект домашнего декора вам помогут и смелые сочетания теней, и неприглядность прозрачных элементов, неожиданно превратившиеся в игру камней. Выкладка декоративных узоров с помощью игрушечных деталей прекрасно сохраняет первозданный вид, причем изнашивается не быстрее обычного керамического продукта.

Укладка мозаичной плитки: видео современности

Этот видеосюжет поможет начинающим облицовщикам выполнить определенные работы в маленькой ванной так, чтобы сразу не возникло препятствий к проведению полномасштабного ремонта.

 

 

Листовая плитка: что, где, сколько?

Листовая плитка довольно необычно выглядит именно в маленьких пространствах. Работать с ней просто, так как сетчатая подложка прекрасно садится на клей даже в тех местах, где ее придется подрезать. В один прием укладывается в полтора раза больше материала мозаикой, чем обычной керамической плитой.

Узор можно посмотреть и на полу, если всухую создать требуемую картину. На большую площадь вам нужен помощник, который с помощью шаблона нарисует места укладки мозаики. Так же создается и перекрытие, и совмещение кусков материала. Тут же решаются проблемы с прорезанием. Удобны такие работы именно на полу, так как есть возможность сразу определиться с размером и геометрией требуемых кусков.

Если вы вырежете пять плиточек в ряд, то получите отличный кусок, которым можно закрыть часть кривого угла (метод работы с обоями), причем сразу с заменой фактуры и цвета, по типу выстраивания картины витража. Восковым карандашом очень удобно отмечать замену определенных мест.

Укладка мозаичной плитки: процесс работ

Начинать работы вам придется от низа: туда стоит поместить деревянную рейку, чтобы создать имитацию нижнего плинтуса и посмотреть, насколько он прикроет срез. Эта же рейка послужит и опорой для кромки мозаичного полотна. Крепят его сразу на определенный состав клеящего вещества, нанесенного на стену: сколько приложить сил и какой оставлять зазор, вы должны были увидеть в видеосюжете.

Добавить комментарий