Состояние на рынке строящегося жилья Екатеринбурга

Состояние на рынке строящегося жилья ЕкатеринбургаРынок жилья в Екатеринбурге продолжает ставить рекорды – несмотря на экономическую ситуацию в стране, в городе за первое полугодие 2014 года в эксплуатацию было введено более полумиллиона квадратных метров жилья.

Причем повышенным спросом у покупателей пользуются не только малогабаритные квартиры эконом-класса, но и апартаменты больших площадей. И это не смотря на то, что с начала года стоимость одного квадратного метра жилья в новостройках возросла на 7%.

Популярность новостроек

Жилая недвижимость в Екатеринбурге всегда была в цене, благодаря хорошей транспортной доступностью города и развитой инфраструктуре. При этом цены на квартиры в екатеринбургских новостройках зависят от:

• расположения дома (район, его экология, близость к центру города);
• типа строящегося здания и площади квартиры;
• планировки квартиры.

Особой популярностью в последние годы пользуется www.bn.ru, расположенных в экологически чистых районах города и малоэтажные дома в пригороде.

Все предложения рынка строящейся недвижимости в уральской столице условно поделен между эконом-класом (65-70%) и комфортабельным жильем (30-35%). При этом средняя цена за квадратный метр первичного жилья составляет 61 тысяч рублей: «эконом-класс» – от 57,7 тысяч рублей, «комфорт» – от 66,9 тысяч.

Крупные проекты: что, где и почем?

В ближайшее время в Екатеринбурге планируется сдача сразу несколько крупных ЖК. Так, запланирована сдача нескольких домов в жилищном комплексе «Мичуринский», в котором цена за один квадратный метр начинается от 51,6 тысяч рублей.

Также началась продажа квартир в ЖК «Квартал Федерация», стоимость квартир в котором будет составлять от 3 млн. рублей, в ЖК «Миллениум» и ЖК «Первый Николаевский», стоимость «квадрата» в которых будет варьироваться от 68 до 73 тысяч рублей.

Новый продукт на рынке недвижимости Екатеринбурга

Все более популярными на первичном рынке недвижимости становятся апартаменты, которые раньше не подпадали под категорию жилых помещений. Как правило, данный формат жилья привлекает тех застройщиков, которые испытывают трудности с переквалификации земельного участка из коммерческой категории в жилую.

Но, невзирая на все видимые минусы такого жилья (нет возможности прописаться в нем, повышенные тарифы на газ и электричество и пр.), из-за своей относительной дешевизны апартаменты в Екатеринбурге весьма и весьма востребованы.

На сегодняшний день в Екатеринбурге осуществляется строительство нескольких апартаментных комплексов, как эконом-класса, так и повышенной комфортности. Продажа квартир в новостройках данного класса осуществляется по цене от 1,3 до 10 млн. рублей в зависимости от уровня комфортабельности жилья и его площади.

Перспектива рынка строящейся недвижимости

Бурный рост строительства жилых комплексов в Екатеринбурге позволяет прогнозировать дальнейшее развитие первичного рынка недвижимости. По словам застройщиков, до конца 2014 года в Екатеринбурге планируется сдача еще одного миллиона квадратных метров жилья, а на перспективу запланировано еще 30 млн. «квадратов».

Добавить комментарий