НЕДВИЖИМОСТЬ: плюсы и минусы квартиры-студии

Сегодня купить квартиру в Москве вторичное жилье желают многие. Очень хорошую популярность получили именно квартиры-студии, и это не является случайностью, так как сейчас много людей-одиночек. И строительные компании заранее планируют во многих домах такой тип жилья.

Почему же так популярны стали студии, ведь одинокие люди и молодые семейные пары вполне могут жить и в обычной однокомнатной квартире с отдельной кухней. Основной фактор — это стоимость, так как студии стоят подешевле обычных однокомнатных квартир. Но надо понимать, что на цену влияет еще и район, амбиции продавца и некоторые другие моменты.

Планировка у студий тоже может быть различной. Так, например, есть варианты квартир с отдельным коридором, а есть такие, где совмещено все пространство, кроме ванной комнаты. Конечно же, можно вспомнить, как тесно в кухнях 5-6 метров, которые находятся в старых квартирах домов 60-70-х годов постройки.

Конечно, квартиру-студию можно и из старой квартиры сделать, если согласовать перепланировку. Но заказывать снос стены и ремонт необходимо у профессиональных строителей. Никогда не нужно сносить стены самостоятельно, а некоторые стенки вообще нельзя убирать.

Для большой семьи, а особенно если есть маленькие дети, квартира-студия не подойдет, так как нужно свое пространство каждому человеку. Надо в этом случае рассматривать квартиры может в более старых домах и отдаленных районах, но это будет для большой семьи намного лучше.

Пространство в студии — это очень большой плюс, так как в таком жилье нет тесноты. Но бывает, если в такой квартире живут молодожены, нужно сделать подвижную перегородку, чтобы отделить кухонную зону от жилой площади. Возможно для этих целей еще использовать и занавеску. А изолировать себя от лишних звуков можно при помощи наушников.

Да, квартиры-студии вошли в нашу жизнь как современное жилье нового типа для людей-одиночек. Новое оно только для нашей страны, а в западных странах давно применяется такой вид квартир, так как жить отдельно там считается нормой. Приобретая квартиру-студию, можно сказать, что выбор делается в пользу комфорта, если человек привык к самостоятельному образу жизни.