Плюсы и минусы кирпичных домов

       В настоящее время стройка идет повсюду – строится масса новых домов и целых микрорайонов. Вот и в Новокосино новостройки есть на любой вкус, и каждый сможет подобрать себе достойное жилье. Тем более, Новокосино – замечательный микрорайон, расположенный недалеко от станции Новокосино, что на Калининской линии.

       А в уже далекие хрущевские времена большинство новостроек было из кирпича. Сейчас кирпичные дома строят реже. Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах кирпича как строительного материала и домов из него.

       Кирпич наделен вполне объективными достоинствами: долговечностью, надежностью, огнестойкостью…Наверняка при мысли о загородном доме у многих в памяти рисуется именно кирпичный особняк. Кирпичный дом всегда считался в России символом успешности – ведь в таком дорогостоящем строении жить могли исключительно состоятельные люди. Остальные имели деревянные дома.

       Но кирпич не всегда пригоден для строительства. Бывают случаи, когда лучше отдать предпочтение какому-либо другому материалу. В первую очередь это касается тех домов, в которых вы не собираетесь жить постоянно. В этом случае теплоемкость кирпича скорее является минусом. Ведь простоявший без тепла несколько дней дом будет слишком долго отапливаться, и зимой в него не будешь ездить каждые выходные. Кроме этого, постоянная смена температуры приводит к тому, что вода, находящаяся внутри стен, то замерзает, то снова оттаивает, а это лишает дом прочности. В итоге дом становится склонным к разрушению.

       Кирпич в наших широтах редко может обойтись без утеплителя, и считать его самостоятельным стеновым материалом нельзя. Утеплителем часто служить пенопласт, который, как правило, кладется вдоль несущих слоев. Тут важно не прогадать с материалом, иначе дом скоро будет рассыпаться и разрушаться.

       Кирпич долговечный, но весьма дорогой материал. К слову, внутренняя отделка в кирпичном доме тоже сложна. Иными словами, кирпич – самый неподходящий материал для тех, кто желает сэкономить.

Добавить комментарий