Как с помощью светодиодов расширить пространство

Как с помощью светодиодов расширить пространствоУсилия современного ремонта направлены на создание светлого и просторного помещения. Действительно, появилось желание увеличить пространство, окружить себя светлыми тонами, наполнить дом кислородом. Этот эффект достигается при помощи нескольких элементов интерьера: цвета стен, зеркал, мебели. Не последнюю роль здесь играет грамотное освещение.

С помощью правильно расставленных световых акцентов можно зрительно прибавить несколько квадратных метров даже самому малогабаритному жилью. Правильный же выбор цвета освещения поможет настроить жителей квартиры на нужный лад. Мастера все больше склоняются к выбору светодиодных ламп. Они значительно выигрывают у своих конкурентов за счет нескольких характеристик.

Современные лампы работают за счет полупроводникового кристалла. Он пропускает через себя ток и рассеивает его, не нагреваясь. При этом он дает цвет, заданный сопутствующими материалами. Несложный принцип работы позволяет использовать светодиоды для локального и общего освещения. Белый цвет, как правило, используется для подсветки комнат. Цветные лампы применяются для локального освещения важных деталей интерьера или детской комнаты.

Инженерные разработки позволили добиться от светодиода белого цвета двух тонов: холодного и теплого. С обоими вариантами можно ознакомиться здесь favouritestyle.ru. Дизайнеры советуют использовать холодные тона в пределах рабочей зоны, например, в кабинете или гостиной комнате. Они позволяют настроиться на продуктивный лад, прогоняют сон. Теплые тона, наоборот, можно смело применять в детских и спальнях.

Стилисты предлагают различные решения для создания грамотного освещения в жилом помещении. Можно использовать лампы по типу традиционных средств освещения. Они даже имеют похожую форму и используются, как обычная лампа. В широком ассортименте присутствуют светодиодные ленты. Они представляют собой гибкую основу, на которую крепятся светодиоды. Зачастую они используются для общего освещения.

Для расширения пространства в кабинете широко применяются светодиодные трубки. По внешнему виду они напоминают люминесцентные лампы, но являются гораздо более эффективными и целесообразными. Они потребляют меньше электроэнергии, но дают больше света. Экономичность – это неоспоримое преимущество светодиодов. Несмотря на свою сравнительно высокую стоимость, они служат в десятки раз дольше обычной лампы. Срок эксплуатации составляет от пяти до десяти лет.

Стиль современного интерьера сильно отличается от предыдущих способов обустройства жилья. Квартиры и дома двадцать первого века буквально излучают свет, спокойствие и уют. В этом им помогают новые системы освещения.

Добавить комментарий