Гидравлические насосы в быту

Гидравлические насосы с различными типами привода (ручной и ножной) достаточно полезная вещь в хозяйстве. Что это такое и как действует? Такого типа насосы применяются в основном с гидравлическим инструментом: отбойниками, домкратами, маленькими прессами, ножницами и пр. Одним словом там, где возникает необходимость высокого давления и небольшой подачи. Такой эффект достигается благодаря нагнетанию рабочей жидкости под высоким давлением в одно и двусторонние гидроцилиндры. Подобные агрегаты незаменимы при строительстве гаража, дома, при работе с металлическими конструкциями.

Производством и продажей гидроцилиндров занимается ряд профессиональных производителей, поэтому с заменой деталей подобных механизмов возникать труда не должно. Гидравлические насосы компактны, мобильны, просты в использовании и надёжны. Использование ручного насоса для подачи воды в дом или на приусадебный участок это отличная возможность сэкономить электрическую энергию, однако существуют свои тонкости и нюансы.

Ручные насосы делятся на три категории: поршневые, крыльчатые и штанговые и каждому типу соответствуют свои технические характеристики. Ручные поршневые насосы используются, в основном, для подачи воды, если глубины скважины или колодца не превышает 7 метров. Если залегание грунтовых вод ниже, использование такого типа становится невозможным и тогда в ход идёт насос штангового типа. Эти насосы отличаются между собой лишь длинной гидроцилиндра, за счёт которой и обеспечивается большее вакуумное разряжение. И если сложности при выборе этих двух насосов возникнуть не должно, то при выборе крыльчатого типа насоса необходимо учитывать ряд факторов:

  • Необходимо рассчитать достаточно точное количество используемой воды на всех жильцов;
  • Гидравлическое сопротивление, характерное для вашего участка и тип скважины;

Зачем?

особенности крыльчатого насоса (непрерывный ток воды), неправильно собранная конструкция, неточные данные не обеспечат нужного давления и всю конструкцию придётся переделывать заново.

Добавить комментарий