Капитальная замена сантехники

Капитальная замена сантехники Капитальный ремонт сантехники: нет ничего сложного! Капитальный ремонт у многих сравним со Всемирным Потопом, ведь, действительно, в него входит столько составляющих, в том числе, замена сантехники.

Более того, именно капитальная замена сантехники способна в ряде случаев стать одной из основных статей расходов в ремонтном бюджете.

Тем не менее, kafel-santehnika.com позволяет сделать выгодные приобретения с точки зрения – цена относительно качества. Вывод прост: именно от хозяина квартиры/дома/дачи, от его умения грамотно спланировать все нюансы, будет зависеть и итог.

С чего начать?

Опытные люди всегда подтвердят, что начинать ремонтные работы следует именно с капитальной замены сантехники, если таковая планируется.

На первом месте в списке стоят по праву водопроводные трубы. Канула в Лету практика использования водопроводных труб из стали, которые уже через небольшой промежуток времени покрывались ржавчиной. Им на смену пришли трубы полиэтиленовые (для холодной воды) и металлопластиковые (для горячей).

На втором месте – трубы отопления. Конечно, привычные нам стальные варианты способны выдержать весьма ощутимое давление, но и они подвержены коррозии, во многом из-за низкого качества теплоносителя с солями, фосфатами, свободным кислородом. Капитальная замена сантехники сегодня предлагает использовать пластиковые трубы, созданные из сшитого полиэтилена. Металлопластик также пользуется спросом.

Ремонт продолжается…

После труб рекомендуется обратить взор на все остальное сантехническое оборудование. Осмотрите ванную комнату. Возможно, имеет смысл избавиться от морально и физически устаревшей чугунной ванны, заменив ее на акриловые доступные по цене модели? В пользу этого решения говорит и легкость изделий из акрила, их богатая цветовая гамма, невероятная функциональность (гидронасос трансформирует их в джакузи).

Капитальная замена сантехники может коснуться и раковин с унитазами. Из последних трендов самыми экономичными и комфортными в использовании являются фарфоровые унитазы/раковины.

Само собой, ориентируйтесь при выборе дизайна на свой вкус и особенности интерьера.

Капитальная замена сантехники

Несколько слов напоследок

В самом конце капитального ремонта в список задач включается выбор достойных радиаторов отопления. Алюминий и биометалл – вот отличные варианты с низким уровнем тепловой инерции и возможностью выдерживать огромные давления теплоносителя. Ну, и, само собой, презентабельность внешнего вида, как приятный «бонус». Как можно увидеть, капитальная замена сантехники не является чем-то ужасным, главное – творчески подойти к вопросу!

Добавить комментарий