Преимущества мягкой черепицы

Преимущества мягкой черепицыК мягким кровельным материалам относят кровельную плитку, битумную черепицу, гонт, шинглс, гибкую черепицу. Мягкая черепица представляет собой плоские листы с вырезом с одной стороны. На разных видах такого кровельного материала вырезы бывают разными. Форма листов может быть треугольной, шестигранной, прямоугольной, овальной или волнообразной. Мягкая черепица отличается огромным многообразием расцветок и фактур.

Листы черепицы изготавливаются из стекловолокна, которое пропитано битумом или органической целлюлозы. Стекловолокно покрывается слоями битума с полимерными добавками. Именно такая структура обеспечивает нужную прочность, гибкость и стойкость к деформациям. Цвет черепицы создается при помощи покрытия минеральной крошкой различных оттенков. Минеральное покрытие дает защиту от ультрафиолетовых лучей и неблагоприятных климатических условий.

Внутренняя поверхность каждого листа покрыта резинобитумом и имеет защитную полиэтиленовую пленку или слой кремниевого песка. Такая защита необходима для того, чтобы в процессе хранения и перевозки листы черепицы не склеивались между собой.

Мягкая черепица применяется для сооружения кровли на скатных крышах с уклоном не менее 12 градусов. Ее также удобно применять для реконструкции старых кровель. Это незаменимый материал для покрытия крыш промышленных и жилых зданий в городе, а также частных домов. Преимущества такого материала очевидны. Он удобен в покрытии кровель сложных форм, причем расходуется черепица практически без обрезков. Мягкая черепица не дает шумовых эффектов во время дождя, хорошо держит тепло.

Она не подвержена коррозии, гниению и образованию ржавчины, устойчива к кислотам, грибкам и плесени. Кровля из мягкой черепицы не проводит электричество и абсолютно водонепроницаема. Срок службы листов составляет 50 лет, причем, в течение всего периода эксплуатации кровля не выгорает, выдерживает значительные перепады температур. Черепицу удобно хранить, транспортировать и укладывать.

Добавить комментарий