Грунтовые катки

Грунтовые катки от http://karer-klin.ru/arenda-tekhniki/gruntovyj-katok-cat-cs56b используют в строительстве и ремонте автодорог, задача специализированной техники заключается в утрамбовке грунтовых поверхностей. Выбор спецтехники осуществляется, исходя из поставленных перед подрядчиком задач. Все машины имеют разные технические характеристики, мощность, вес и габаритные размеры.

Катки по своему типу воздействия на грунт делятся на статические и вибрационные. В первом случае техника выполняет уплотнение грунта исключительно благодаря своему весу, второй вариант оснащен вибрационным устройством, усиливающим давление на основание дорожного полотна. Аренда виброкатка позволяет выполнить работу на местности с любым рельефом и видом грунта. Спецтехника этого вида отличается большой маневренностью и высокой производительностью.

Катки различают по виду вальцов, они бывают:

кулачковыми – для уплотнения податливых видов грунта;
пневмоколесными – безвальцовые машины для работы с любыми видами грунта, могут изменять силу давления;
комбинированными – с шинами высокого давления, обеспечивающими уплотнение материала у поверхности и вибровальцом, действующим на глубине;
решетчатыми – с рифленой поверхностью вальцов для работы на сложной почве.
Катки различаются между собой по принципу передвижения, различают прицепные, полуприцепные и самоходные машины. Спецтехника может иметь одну, две или три оси и столько же вальцов. Выбирать грунтовый каток в аренду следует, исходя из поставленных задач, вида обрабатываемой поверхности и климатических условий.

Преимущества аренды
При необходимости разового или кратковременного использования техники аренда грунтового катка станет наиболее целесообразным решением. Такой подход позволит существенно сэкономить время и денежные средства. Арендатору не нужно беспокоиться о сервисном обслуживании спецтранспорта, его хранении и ремонте.

Аренда виброкатка и любой другой техники выгодна по целому ряду причин:

Перед арендатором открываются широкие возможности выбора, из всего ассортимента машин клиент получает возможность подобрать наиболее подходящий вариант.
Техника, сдаваемая в аренду, всегда в хорошем техническом состоянии.
Существенная экономия на ремонте, обслуживании и хранении машин.
Возможность воспользоваться услугами машиниста.
Аренда грунтового катка может быть кратковременной и долгосрочной, в зависимости от потребностей заказчика и сложности проведения работ.
Грунтовые катки отличаются большой функциональностью и производительностью, любая другая техника по этим показателям проигрывает. Именно поэтому аренда грунтового виброкатка – широко востребованная услуга, популярная среди компаний, занимающихся строительством дорог и объектов.