Краткий обзор особенностей и недостатков мебели из березы и некоторых иных пород

 

Недостатки мебели из березы

Кухонный гарнитур из данной породы следует эксплуатировать максимально осторожно, размещая его как можно дальше от источников воды (например, раковин). Большое значение в проявлении недостатков мебели из березы имеет и качество изготовления. Для поиска и покупки надежной березовой мебели от производителя рекомендуем посетить сайт фирмы «Деревягино», нажав на ссылку. Для обеспечения сохранности подобной продукции желательно чаще проветривать кухню.

Имеется и другой недостаток. Древесину березы сложно профилировать и строгать. Поверхность дерева неровная. В связи с этим для обтачивания зачастую необходимо использовать специализированные станки.

Недостатки мебели из бука

Следует отметить, что предметам меблировки из беленого бука не свойственны недостатки мебели из бука, чтобы лично удостовериться в этом рекомендуем кликнуть по ссылке и посетить сайт компании «Деревягино», где можно подыскать буковую мебель на любой вкус.

У бука есть несколько слабых сторон. Прежде всего, с годами он чернеет и имеет тенденцию к образованию трещин. Бук отрицательно воспринимает резкие смены степени влажности в воздухе. Наконец, мебель из массива бука очень тяжелая по массе.

Минусы мебели из массива дуба

Дуб известен своими положительными качествами, но и у него имеются определенные недостатки. В первую очередь стоит упомянуть о большой цене дубовой мебели. Одна единица товара способна обладать такой стоимостью, которая сполна может перекрыть затраты на приобретение нескольких вариантов мебели из иной породы дерева. Однако данный недостаток мебели из дуба целиком оправдывается надежностью и долговечностью, в чем можно лично удостовериться, перейдя по ссылке на сайт фирмы «Деревягино» и купив любую дубовую продукцию. При производстве мебели дуб подвергается тщательной обработке.

Двумя другими минусами являются склонность к образованию трещин и масса. Растрескивание происходит тогда, когда мебель сделана из дерева плохого качества. Что касается массивности дубовой мебели, то данный недостаток можно устранить, наняв нескольких грузчиков. Хотя если потенциальные владельцы такой продукции регулярно переезжают, то им лучше купить мебель из другой древесины, которая будет меньше весить.