Последовательность выполнения ремонтных работ

О ремонте говорят везде: и на телевидении, и огромное количество статей посвящено этому не самому приятному занятию. Ремонт для современного человека, чаще всего, выглядит как стихийное бедствие, избежать которого иногда просто невозможно. Именно поэтому стоит планировать ремонтные работы на несколько шагов вперед.

Несмотря на огромное количество советов, поучений, люди продолжают совершать множество ошибок в последовательности проведения ремонтных работ, что ведет, чаще всего, к дополнительным затратам, как нервов, так и денег.

Выделяют два вида ремонта, который проводят в жилых или административных помещениях, — косметический и капитальный.

Косметический ремонт включает в себя покраску, поклейку обоев, новые замки или двери, смесители в ванную и на кухню. Такие работы можно проводить в любое время года, так как здесь нет прямой зависимости от температуры окружающей среды.

Косметический ремонт — это уже целая перепланировка с разрешением http://resog.ru/razreshenie-na-pereplanirovku/, смена сантехники, окон, электропроводки. Обычно такой ремонт ведется в период с конца весны до начал осени. Во время такого ремонта стоит заранее задуматься о том, чтобы у вас и вашей семьи была возможность не жить в условиях хаоса и пыли. Можно переехать к родственникам на некоторое время.