Отделочные работы: сетка для штукатурки внутренних стен

Штукатурка стен иной раз требует наличия специальной сетки: такой способ зарекомендовал себя только с положительной стороны, к тому же усиливает облицовочный слой как внутри зданий, так и снаружи. Если ваша задача утеплить баньку, то  применение сетки как раз тот вариант, который себя оправдает.

Ячеистый материал сетки производится из стеклопластика, различных полимеров или металла. К сеткам, что монтируют внутри жилых зданий, предъявляются особые, несколько специфические требования. Этот материал потребует стойкости к щелочам, так что любой производитель знает, что, прежде, чем тот на рынок поступит, его пропитают специальным раствором.

Бракованный материал сразу о себе заявляет после использования: стены начинают трескаться из-за того, что происходит разложение основы сетки, в результате чего штукатурка лишилась своего главное свойства – прочности.

Сетка для штукатурки внутренних стен обязательно должна сохранять не только прочность, но и эластичность. При покупке обратите внимание на ее плотность: если это не параметры 150-170 г/м квадратный, то не покупайте. Лишь при таких качествах она будет способна выдержать все механические нагрузки, потому что штукатурка стен с такой сеткой ведется на первом этажа жилых помещений: именно здесь вам понадобится сетка металлическая.

Металлическая сетка для штукатурки зданий

Сетка из металла – армирующий материал: с ее помощью раствор не просто держится на поверхности, он способен заниматься естественной вентиляцией дома. Каждый строитель знает, что раствор довольно тяжел, а сетка не дает ему сползать вниз. Если такого укрепителя не удалось достать, то используйте сбитые крест-накрест дощечки.

При укладывании довольно толстого слоя готовой штукатурки, лучше куски металлической конструкции сварить. Даже при толщине слоя в 10 сантиметров, раствор прочно удерживается в ячейках и высыхает в положенные сроки. Ему не страшны ни горизонтально расположенные поверхности, ни вертикальные.

В России налажено производство совсем недорогих сеток. Даже оцинкованный вариант под силу купить семье со средним достатком. Его часто используют под декоративную отделку стен, но на небольших площадях.

Армирующая сетка для штукатурки стен

Этот вид сеток обычно применяется при оштукатуривании фасадом загородных домов и бань.

Обычно покупается стеклосодержащая сетка марки 41-049. Хороша она тем, что идеально подходит для любой поверхности, в том числе и щитовых стен.

Добавить комментарий