Зимние шины Matador

Компания «Матадор» начала свою работу в 1905 году, в тогдашней Чехословакии. В начале своего пути предприятие производило различные резиновые изделия. С 1925 года началось активное производство покрышек, которым суждено было покорить мир. Шины для спецтехники https://remzona-parts.ru/shiny-dlya-spetstekhniki/ поставляются в 80 стран мира. Стратегический альянс с немецким концерном Continental AG обеспечил компании внедрение новых технологий и инновационных решений в процесс производства первоклассных изделий.

В ассортимент производимой продукции входят покрышки для различных классов автомобилей. Их тестирование происходит на собственных полигонах в Германии и Словакии. На предприятии внедрены европейские системы контроля качества и экологичности продукции.

Третьей поколение в серии — MP 59 Nordicca пользуется большой популярностью у автомобилистов. Форма этих покрышек разрабатывалась с учетом требований холодного сезона континентального типа климата.

Высокая производительность спрятана за кажущейся простотой дизайна

Данные шины Matador получили асимметричный дизайн рисунка, что является результатом поисков оптимальной формы для высокой эффективности в различных зимних условиях.

Четыре глубокие отводные канавки разной формы без труда справятся с отведением воды и слякоти из-под пятна контакта. Важную роль играют также и поперечные пазы, расположенные под разными углами. Они эффективно препятствуют образованию гидродинамического клина, на сколько бы ни было повернуто колесо в процессе маневрирования.

Большое значение имеют самоблокирующиеся ламели в блоках по всей поверхности покрышки. Они выполняют несколько основных задач: эффективно поглощают снег и тонкую пленку талой воды; обеспечивают необходимую гибкость блоков при движении по дорожным неровностям; оказывают стабилизирующее действие на блоки при выполнении маневров за счет уверенного зацепления.

Элементы протектора имеют разные размеры и форму на внешней и внутренней стороне. Это позволило добиться необходимого акустического комфорта.

Основные показатели эффективности данной модели

Инженерные поиски идеальной формы положительно сказались на высоких эксплуатационных характеристиках. Шины Matador демонстрируют отменное зацепление на заснеженной и мокрой поверхности. Это позволяет чувствовать себя в безопасности в сложных условиях городской зимы. Повышенная курсовая устойчивость при прямолинейном движении и отменная маневренность добавляют уверенности водителю. Продуманный асимметричный дизайн обеспечивает равномерный износ и долговечность покрышек.

Отличная шумоизоляция позволяет в полной мере наслаждаться поездкой без надоедливых звуков трения резины об асфальт. В целом, данная модель дает непревзойденный комфорт для передвижения в городских условиях. А вот для бездорожья и обледенелых поверхностей она не годится — такой неагрессивной «липучке» тяжело придется на скользком покрытии.

Следует также отметить оптимальное соотношение цены и качества, которые традиционно предоставляет словацкий производитель. Оно как всегда на высоте, что позволяет купить изделия европейского качества по доступной цене.