ЖБИ И ИХ СВОЙСТВА

Конструкции из железобетона, используемые в строительстве различных зданий, очень популярны, а сфера их использования становится с каждым годом все шире. Объяснить такую востребованность изделий из железобетона можно их свойствами – например, плиты перекрытия железобетонные известны своей долговечностью, они прекрасно сопротивляются внешним воздействия и способны нести серьезные нагрузки, не подвергаясь деформации. Надежность таких изделий и элементов вкупе с их невысокой стоимостью – вот что делает конструкции из железобетона незаменимыми. В них арматура и бетон не только дополняют друг друга, но бетон еще и выполняет роль защитника для арматуры, которая подвержена коррозии. В итоге и получается такая надежная, долговечная и прочная конструкция. Помимо этого, следует учесть, что цена ЖБИ намного ниже стоимости изделий из стали, используемых для тех же целей, что достигается за счет невысоких издержек на эксплуатацию железобетонных конструкций.

zbi i ix svoistva1

Область применения железобетона и элементов из него весьма разнообразна. Например, монолиты служат для возведения сложных, объемных и массивных фундаментов, под технологическим и энергетическом оборудование и колонны. Монолитные железобетонные конструкции очень востребованы и популярны в районах с сейсмической активностью. Сваи железобетонные, цена которых определяется производителем, отличаются долговечностью, огнестойкостью, они не чувствительны к разрушающему воздействию атмосферы, поэтому могут использоваться на всей территории нашей страны, отличающейся различными климатическими условиями. С течением времени бетон наращивает свою прочность, поэтому долговечность железобетонных изделий не вызывает сомнений.

zbi i ix svoistva2

Разновидностью конструкций из железобетона является сборный железобетон, который используется при сооружений. Перекрытий между этажами, при возведении многоэтажных зданий, жилых и производственных сооружений и так далее. Производство сборных конструкций возможно с учетом потребностей заказчика, поэтому их можно заказывать на заводе, предварительно согласовав необходимые размеры. Сборные железобетонные конструкций —  это огромный конструктор, множество стандартных деталей, из которых собирается необходимая конструкция. Это делает такие изделия унифицированными. Как правило, в строительстве с одинаковым успехом применяют как монолитный железобетон, так и сборный.

Добавить комментарий