Светящиеся краски активно используют для разных целей

На сегодняшний день в лакокрасочной отрасли совсем недавно образовалось новая веха в производстве специальных красок. Многие покупатели заинтересованы в таком продукте и желают узнать, где и в какой области такие краски эффективно применять.
Люминесцентно-флуоресцентная краска продается на сайте http://noxton.net/ и изготавливается путем добавления в основу краски фосфоресцентного пигмента, который называют люминофором. Этот элемент в составе краски имеет возможность  собирать в себя всю солнечную энергию. При этом после отсутствия источника света в этой краске можно обратить внимание на свечения элементов, это проявление фотолюминесценции. О нем вы могли слышать на лекциях по физике. Производство таких материалов лакокрасочных с люминофором, является новым и популярным направлением изготовлением красок. Известно, что такие краски экологичны и безопасны для здоровья людей.

81Внешний вид поверхностей покрытых такой краской имеет возможность светиться одним или нескольким оттенком цветов. В темное время суток поверхность, окрашенная такой краской, отдает накопленную днем энергию. Чаще всего такие краски используют для обеспечения безопасности.
В зависимости от поверхности на которую наносят краску такие краски делятся на:
— для металла, с помощью этой краски можно наносить рисунки на поверхность автомобиля, также этой краской окрашивают диски для транспортного средства, которые используют для оформления интерьера;
— для ткани;
— для стекла, светящейся плитки и т.д.
Применения люминесцентной краски позволяет решать одновременно несколько проблем. Такая краска отлично защищает окрашенную поверхность от усиленной влажности, а также сильных перепадов температурного режима. Поверхность, окрашенная такой краской, не боится протирания с использованием химических препаратов. Чаще всего применяют люминесцентный тип краски для того, чтобы изготавливать светящие надписи на одежды, обуви и школьных рюкзаках, студенческих сумках, а также во время выпуска рекламы, сувениров и елочных украшений.

На самом деле масштабы применения красок со свечением достаточно глобальное и не заключается только на автомобильной тюнинг-сфере, химической сфере, и прочее.

Специальные светящиеся краски с полностью безопасным составом можно применять на тело человека и животных, в частности для создания макияжа и боди-арта. Таким образом видно, что применение этой продукции на различные материалы достаточно широкое и разнообразное.