Как сэкономить на установке пластиковых окон

Окна ПВХ является на сегодняшний день самой популярной конструкцией для остекления частных домов и квартир. И одной из главных причин этому является доступная стоимость этих изделий. Конечно, по сравнению с качественными деревянными, пластиковые рамы значительно дешевле, но и даром их ведь тоже никто не раздает. Поэтому стремление потребителей минимизировать затраты на остеклении собственного жилища более чем понятно и оправданно. О том, как это можно сделать без ущерба для качества приобретаемых изделий, мы сегодня и поговорим.

В первую очередь следует понимать, что экономить нельзя не эксплуатационных характеристиках изделия, но, так как они бывают разными, то и подходить к их оценке следует индивидуально. Так, к примеру, если речь идет о квартире на Ленинградском шоссе, расположенной в доме неподалеку от оживленной магистрали, придется потратиться на покупку рамы с шумоизоляционным стеклопакетом. Иное дело – недвижимость, выходящая в тихий двор. Здесь специальная защита от звуков улицы – не необходимость, а роскошь, переплачивать за которую вряд ли стоит.

Примерно те же правила действуют и с оценкой теплоизолирующих свойств объекта. Так, если квартира расположена в местности с мягким климатом и, к тому же, находится в доме, со всех сторон защищенном от внешних ветров соседними постройками, можно обойтись покупкой рамы с одинарным стеклопакетом и с тонким профилем. Иное дело – если речь идет о местности с суровым климатом. Недвижимость в ней расположенная должна иметь очень теплые окна.

Что касается качества пластика, которое так пристально порой «рассматривают» потребители, то оно во всех случаях примерно одинаково. Как правило, приобретая профиль известной марки, покупатель платит за «имя» и престижность. Существование так называемого «холодного» профиля – это тоже миф. На самом деле, если окно не защищает от холода, то в подавляющем большинстве случаев виноваты монтажники, допустившие ошибки при установке рамы. Поэтому экономить на услугах мастеров настоятельно не рекомендуется.

В данном случае лучше иметь дело с официальными монтажниками, работающими от имени компании, с которой заключается договор на покупку профиля. Тогда исполнитель несет солидарную ответственность и при возникновении каких-то претензий со стороны клиента.

Бывает так, что покупатель, желая сэкономить, заказывает окна в одном месте, а монтаж – в другом. В таком случае он сильно рискует, ведь в случае обнаружения недостатков в изделии, ему самому придется искать виновных и ответственных. И далеко не факт, что эти поиски завершатся успешно.

Добавить комментарий