Утеплитель под стяжку

Утеплитель под стяжкуЕсли уровень полов нужно сильно поднять или требуется утеплить полы, например, в случае устройства теплых полов с электрическим или водяным подогревом, под бетонную стяжку можно уложить утеплитель. Подойдет простой пенопласт марки 30 — 50, а если позволяют финансы, то можно разориться и на пеноплекс, который применяется для утепления ж/д путей, взлетно-посадочных полос и имеет колосальную несущую способность.

Такая работа, как statom.ru требует точного понимания того, чем именно занимается компания и определенного представительского решения, если это важно. Для квартиры подойдет и пенопласт в листах, тем более, что можно купить листы любой толщины, при этом он дешевле бетона и не будет сильно возрастать нагрузка на перекрытия. В случае устройства бетонной стяжки по грунту или песчаной подушке, на первом этаже здания, существенно сокращаются теплопотери. По опыту эксплуатации утеплитель — пенопласт, хорошо несет нагрузку от стяжки и не продавливается и не уменьшается по высоте.

Утеплитель под стяжку

Если высота пола не позволяет применить толстый утеплитель, а утеплить хочется , то на сегодняшний день конкурента у пеноплекса нет. При толщине 2 см он обеспечивает те же теплоизоляционные свойства, как 3 см пенопласта, 4 см минеральной ваты , 20 см дерева. Минеральная вата в полах будет выполнять несущую функцию в полах под стяжкой, пока не намокнет. Керамзит практически не утепляет, а используется для выравнивания и засыпки больших полостей между несущими балками в старых домах вместо шлака.

При использовании любого утеплителя, на него обязательно нужно класть слой пароизоляции — полиэтиленовую пленку, которая в момент устройства стяжки не даст цементному молоку вытечь из бетона. Во время укладки стяжки происходит естественное уплотнение утеплителя, который через некоторое время уже не будет уплотняться и уровень пола не будет проседать.

Добавить комментарий