7 самых странных магазинов в мире

Мы ходим в магазины каждый день, и нам трудно представить, что они могут быть чем-то необычным. Тележка, витрины, продукты, кассовая техника – чем тут можно удивить? А оказывается можно!
Представляем вам 7 самых странных магазинов в мире! Может быть, в каком-то из них вам захочется побывать, но большинство вы, скорее всего, обойдете стороной!

1. Deyrolle – магазин таксидермистов в Париже

Если вам вдруг захочется украсить свой дом оленьими рогами, скелетом лягушки или огромным сушеным жуком, знайте, что на свете есть место, способное удовлетворить все ваши потребности. Рай для таксидермистов находится в Париже и неофициально считается самым жутким магазином в мире. Ужаса добавляют чучела животных, одетые в человеческую одежду, которые встречает вас на входе. Магазин был открыт в 1831 году и с тех пор пользуется регулярной популярностью.

2. Muara Kuin – плавающий рынок в Индонезии

Банlжармаcин в Южном Калимантане, Индонезия, известен как город тысячи рек. На одной из таких рек под названием Барито существует Плавающий рынок Муара Квин. С подъемом солнца десятки и даже сотни маленьких лодок отправляются на торговлю, нагруженные различными товара и продуктами. Плавающий рынок особенно привлекает туристов.

3. Ведьмин рынок в Южной Америке

Давно хотели прикупить себе жабьи потроха или старый индейский амулет? Добро пожаловать в Боливию на Ведьмин рынок – место, где живут и работают ведьмы, знахари, астрологи и предсказатели. Здесь вы можете найти целую улицу с такими необычными товарами, о существовании которых вы даже не подозревали. Будьте осторожны, некоторые из них действительно обладают магическими свойствами!

4. Рынок Вуду в Того

Если предыдущего вам показалось мало, позвольте представить вам рынок, от которого еще сильнее бросает в дрожь. Это рынок Вуду в Ломе (Того, Западная Африка). К продаже предлагается ассортимент следующего содержания: слоновьи ноги, головы леопарда, лошадиные сердца и другие подобные части тел животных, которые вы можете – или не можете – вообразить. Использовать все это предлагается, в основном, в традиционной медицине.

5. Магазин старых зонтиков в Таcмании

Это самый милый магазин в нашей коллекции. Мечта Мэри Поппинс и Рианны! Находится этот магазин в городе Лонсестон в Австралии, и предлагает к продаже не только зонтики, но также старые игрушки, винтажные полотенца и целую кучу по-своему привлекательных книжек о птичках и кошках.

6. Рынок цыганских невест в Болгарии

В Болгарии в деревне около города Стара-Загора (в последнее время мероприятие перенесли непосредственно в город) четыре раза в год в устраивается рынок цыганских невест. Сюда съезжаются молодые девушки со всей Болгарии, чтобы вместе со своими родителями найти себе хорошего мужа. Цена за девушку может достигать нескольких тысяч евро, поэтому не удивительно, что представительницы прекрасного пола надевают самую яркую одежду, туфли на высоких каблуках и украшения и танцуют на старых машинах, показывая себя во всей красе.

7. Магазин фетишистов в Японии

Одна из самых странных субкультур Японии называется бурусера. Это девушки, которые продают свое ношенное белье. Казалось бы, кому оно нужно, но находится немало людей, сделавших подобные предметы своим фетишем. В магазинчике под названием «Rope» каждый, кому это нужно сможет купить школьную форму, носки, футболки и даже нижнее белье японских школьниц – все это, конечно же, использованное. Большинство людей такой магазин оттолкнет, но просто из интереса посетить его можно.